当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会召开鼓楼区街道议政代表会工作推进会

发布日期: 2022 - 06 - 10 浏览次数: 字体:[ ]

    6月8日,区人大常委会召开鼓楼区街道议政代表会工作推进会,区人大常委会主任陆敏、副主任倪一如,区人大常委会人代联委负责同志,各街道党工委或人大工委主要负责同志参加会议。

    会上,各街道汇报了建立议政代表会的组织领导、方案制定、材料准备、代表产生等筹备工作情况,并就下一步开展议政代表活动提出了思路举措。陆敏主任表示,在街道党工委高度重视、人大街道工委积极主动推进下,各街道议政代表会工作筹备思考周密、组织有力、推进有序,各项工作已准备就绪。对于街道议政代表会成立后的工作,陆敏主任要求:一是在思想上要认识到建立街道议政代表会是省人大常委会的统一部署,一定要做好、而且要长期坚持做好。要注重理清“四个关系”,即议政代表会和街道党工委、人大工委的关系、和各代表团(组)的关系、和代表团(组)工作重点的关系、和街道“两会”的关系;二是在活动的组织方式上,既要按省市区的文件要求完成好“规定动作”,又要注重结合鼓楼人大工作创新2.0版、百千万参与活动、议题项目化管理等组织开展形式多样的“自选动作”,做到听民意、纳民智、解民忧。三是在服务保障上要与人大代表服务保障保持一致,在专门办公室专人负责、活动经费保障、活动阵地保障、制作代表证件、建立工作台账、议政代表提出的建议批评办理、学习培训等七个方面“一视同仁”。四是坚持结合街域特色探索创新议政代表会工作,努力实现工作力量有益补充、工作平台有效载体、工作内容有效拓展、工作组织有力协同。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统