当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

鼓楼区“街道议政代表会成立”现场观摩暨湖南路街道议政代表会成立大会召开

发布日期: 2022 - 05 - 23 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实中央人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,增强街道议事协商能力,更好保障人民群众对基层政务的知情权、参与权、表达权、监督权,5月20日,鼓楼区“街道议政代表会成立”现场观摩暨湖南路街道议政代表会成立大会在江苏议事园召开。市人大常委会党组副书记、副主任李世贵,省人大常委会副秘书长秦一彬,市人大常委会副秘书长周樱、人代联委主任姬桂玲,区领导方靖、陆敏、倪一如等出席会议。
    会上,湖南路街道人大工委报告了街道议政代表会成立筹备工作情况,宣读了议政代表聘任通知、颁发了聘任证书,通过了议政代表会议事规则和代表分组名单、小组召集人建议名单,进行了交流发言。
    市人大常委会李世贵副主任向湖南路街道议政代表会成立致以热烈祝贺,同时指出,湖南路街道议政代表会体现了工作规范性、制度创新性、代表广泛性的有机结合,为全市提供了范本。李主任希望鼓楼区践行新理念、开创新局面,争当全市代表工作的领跑者;希望湖南路街道用好新机制、打造新品牌,争当基层民主政治建设的示范者;各位议政代表扛起新使命、珍惜新身份,当好基层各项事业发展的助推者。
    区人大常委会陆敏主任表示,议政代表要加强学习、发挥作用、做好表率;街道党工委和人大工委要着重处理好群众参与与群众监督、人大工作和议政代表会工作等“四个关系”,着力推进制度化规范化,健全完善工作保障,坚持改革创新、与时俱进,推动议政代表会制度不断完善发展。
    市、区人大常委会相关工作机构、湖南路街道主要负责同志,全区各街道人大工委主任,湖南路街道议政代表会代表等参加会议并现场观摩。(人大办 湖南路街道)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统