当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会与“一府一委两院”召开工作联席会

发布日期: 2022 - 02 - 21 浏览次数: 字体:[ ]

    2月16日,区人大常委会与“一府一委两院”召开工作联席会。区领导方靖、陆敏、高军玲、郁健、吴彦、张凯、倪一如、林建、李艳、滕献忠、冯泉、宋建、徐程、陈海涛、李畅、颜畅等出席会议,区人大办、政府办主要负责同志参加会议。
    会上,区人大常委会陆敏主任通报了区人大常委会2022年度主要议题和工作安排,介绍了议题的形成过程、编制原则、设计思路和主要内容,就部分重点工作作了说明,听取了“一府一委两院”的意见和建议。陆敏主任指出,2022年是新一届人大及其常委会履职的开局之年,将致力构建工作探索的“创新实践2.0版”,立足新时代新要求,更加自觉地践行和发展全过程人民民主,构建更为成熟的制度体系和联动运行机制,打造让人民满意的地方人大工作进阶版本。陆敏主任表示,区人大常委会将始终坚持党的领导,传承优良传统、增进协作共商,努力建设好“四个机关”,当好全区各项事业高质量发展的促进者、贡献者。
    区政府方靖区长对人大和“一委两院” 工作表示感谢,希望区人大及其常委会在加快推进经济转型、社会转型、政府转型等方面继续给予支持。同时表示,区政府将主动接受监督、主动加强对接、主动落实反馈,更好地推进依法行政,努力形成更强大的工作合力,为奋力打造中心城区社会主义现代化建设先行示范区作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统