当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会主任陆敏在全区人大系统宣讲党的二十大精神

发布日期: 2022 - 11 - 25 浏览次数: 字体:[ ]

    11月25日,区委宣讲团成员,区人大常委会党组书记、主任陆敏在全区人大系统宣讲党的二十大精神,区人大常委会领导班子、区人大机关全体干部、各街道人大工委主任和联络员参加学习。区人大常委会党组副书记张凯主持宣讲会。

    陆敏紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面作了全面系统宣讲。

    陆敏强调,全区人大系统党员干部要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实把思想统一到党的二十大精神上来,推动党的二十大确定的各项任务落地落实,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要充分发挥人民代表大会制度优势,更好推进全过程人民民主在鼓楼的生动实践,切实听民声聚民智解民忧惠民生,提升群众获得感幸福感。要以党的二十大精神为统领,认真谋划明年全区人大工作的具体任务和有效举措,切实融入中心城区社会主义现代化建设大局,不断贡献人大智慧和力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统