当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大机关干部参加全市人大系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期: 2022 - 11 - 18 浏览次数: 字体:[ ]

    11月18日上午,市委宣讲团成员,市人大常委会党组书记、主任龙翔在全市人大系统宣讲党的二十大精神。宣讲会以视频方式召开,鼓楼区人大常委会设分会场,区人大常委会领导班子、区人大机关全体干部、各街道人大工委主任和联络员参加学习。

    龙翔紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面作了全面系统宣讲。

    龙翔指出,党的二十大既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。全市人大系统党员干部要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,推动“两个确立”在思想认识上扎根扎实,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。要坚持在全面、系统、深入上下功夫,推动学习宣传、贯彻执行党的二十大精神走深走实,切实做到融会贯通、入心入脑、笃信笃行,进一步凝聚起全市人民奋勇前进的坚定意志和团结奋斗的磅礴力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    龙翔强调,全市人大系统要紧密结合人大工作实际,推动党的二十大确定的各项任务落地落实,认真谋划当前和今后一个时期人大工作的具体任务和有效举措,更加自觉地融入现代化建设大局。全面推进民主法治建设,在促发展、保民生上取得更多成果。充分发挥人大的制度优势,将党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。以对党和人民高度负责的态度,确保市人大换届工作圆满完成,为新一届人大及其常委会依法履职开好局起好步奠定坚实的基础,在中国式现代化的南京实践中贡献人大力量。

    报告会结束后,区人大机关干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,按照市人大常委会要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下更大功夫,更好推进全过程人民民主在鼓楼的生动实践。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统