当前位置: 首页 > 换届选举

华侨路街道多措并举推进人大换届选举工作

发布日期: 2021 - 09 - 30 浏览次数: 字体:[ ]

    一是加强领导、周密部署。成立选举工作领导小组,下设办公室,并成立选举事务、组织审查、资格审查、宣传发动、维护稳定、后勤保障的工作专班,负责各项选举具体事务;为每个社区配备专用选举电脑和网络专线,组织召开选举工作推进暨业务培训会,提升选举工作人员业务水平和实操能力。二是深入调查、提前谋划。提前对辖区单位进行走访,宣传选举工作的时间节点、工作要求等,摸清选民底数;针对人户分离复杂情况,整合第七次人口普查结果、派出所登记的户籍信息等资源,安排包片社工逐户走访,做好选举的各项基础性排查工作,力争做到选民登记“不错登、不漏登、不重登”。三是强化宣传、提高知晓度。坚持线上线下齐头并进的宣传方式,向单位和居民推送市人大的选举公告、“致全体选民的一封信”、选民登记工作的若干规定等信息,多渠道宣传人大换届选举工作,提高选举工作知晓度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统