当前位置: 首页
> 会议专题 > 主任会议

区二届人大常委会召开第七十三次主任会议

发布日期: 2021 - 07 - 30 浏览次数: 字体:[ ]

    7月29日,区二届人大常委会召开第73次主任会议。陆敏主任主持会议,副主任张晓燕、林建、李艳出席会议,区二级巡视员、区人大常委会党组成员王红,区检察院检察长朱赫,区人大常委会研究室、区人大监察和司法委主要负责同志列席会议。

    会议听取了区检察院关于打击长江非法捕捞犯罪情况的汇报,对区检察院履行检察职能,以打击长江非法捕捞犯罪为切入点推进长江生态环境资源保护的工作给予肯定。会议要求,一是进一步深化认识,提高政治站位。要充分认识到长江流域禁捕退捕是贯彻落实习近平生态文明思想,保护长江母亲河和加强生态文明建设的具体实践和重要举措。二是进一步强化宣传教育,营造“禁捕”氛围。司法机关要联合执法机关共同加大宣传力度,结合办案有针对性地深化普法宣传,在提升群众对长江渔业资源保护意识的基础上,达到办理一案、教育一批、影响一片的实质效果。三是进一步强化惩防并举,保持常态震慑。要进一步做好犯罪预防工作,通过高效发挥检察职能作用,在优化工作机制、健全工作架构、促进制度体系完善等方面不断创新突破,为构建长江大保护长效机制提供有力法治保障。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统