当前位置: 首页
> 会议专题 > 常委会会议 > 区二届人大常委会第三十三次会议

区二届人大常委会召开第三十三次会议

发布日期: 2021 - 07 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

    7月2日和7日,区二届人大常委会召开第三十三次会议,区人大常委会主任陆敏,党组副书记张凯,副主任张晓燕、林建、李艳及各位委员出席会议。区委常委、区政府常务副区长梁春燕,区委常委、区政府党组成员高军玲,区二级巡视员、区人大常委会党组成员王红,区政府副区长何建,区法院院长李畅,区检察院检察长朱赫,区监委相关负责同志,区政府相关部门负责同志,区人大及其常委会相关专工委负责同志和部分市、区人大代表列席会议。

    会议讨论通过了区政府提请的有关人事任免事项,决定接受洪礼来同志因工作需要辞去区政府区长职务;决定方靖同志任区政府副区长,代理区长职务。会议还讨论通过区法院提请的其他人事任免事项。会议向任命人员颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。

    会议听取和审议了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《南京市教育督导条例》执法检查情况的报告。会议听取和审议了部分市人大代表履职情况报告和区人防办主要负责人履职情况报告,并现场进行了满意度测评。会议还听取和审议了区政府关于2021年地方政府债务限额和省转贷新增地方政府债券安排及本级预算调整方案草案的议案,审查批准区2021年本级财政预算调整方案。

    会议还听取了本届以来老旧小区整治情况满意度调查情况报告,并现场进行满意度测评。会议要求,区政府及相关职能部门在今后工作中,一要持续坚持高位推进,进一步擦亮民生底色;二要持续坚持问题导向,进一步解决“顽瘴痼疾”;三要持续坚持共治共享,进一步落实长效管理。

    本次会议还组织了关于《预算法实施条例》和《政府投资条例》等相关法律法规学习。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统