当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会组织开展《预算法实施条例》《政府投资条例》学习培训

发布日期: 2021 - 07 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

    7月7日,区人大常委会组织开展《预算法实施条例》《政府投资条例》法规学习培训。区人大常委会副主任李艳主持培训,区人大常委会领导班子成员和部分常委会组成人员参加培训。

    培训邀请南京市财政局预算处处长李铁巍、南京市发改委投资处处长肖旭光授课,分别围绕《预算法实施条例》解读和规范政府投资项目管理相关问题进行专题讲座。李处长深入浅出地解读了《预算法实施条例》修订的背景和意义、主要特点和内容,并用四个“重点关注”指出如何利用条例为人大审查监督拓展广度和深度;肖处长对政府投资项目管理中的界定项目、管理计划、审批项目、管理概算、实施监管等五项内容进行了生动翔实的解释,让与会人员对《政府投资条例》的内容有了更明晰的认识。本次培训取得良好的效果,各位委员将在今后的履职工作中,积极发挥两个《条例》的引导作用,提升审查监督能力水平。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统