当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

鼓楼地区四级人大代表联席会成立20周年纪念展开幕

发布日期: 2021 - 05 - 24 浏览次数: 字体:[ ]

    5月21日,鼓楼地区四级人大代表联席会成立20周年纪念展在南京白云亭文化艺术中心开幕。省人大常委会副主任邢春宁,市人大常委会主任龙翔、副主任张一新、原副主任郭腊军;全国人大代表、省律师协会副会长、国浩律师南京事务所管理合伙人车捷;省人大常委会副秘书长秦一彬、办公厅一级巡视员唐健、人代联委主任杨勇,省人大代表程大林、邵蔚、曹玉莉、周靖;市人大常委会秘书长邵建光、人代联委主任姬桂玲,历届市人大代表叶南客、杨涛、吴兆兰、汪旭东、刘加平等;区领导刘军、洪礼来、陆敏、周文中、董伟、周勤、陈政、李运海、高军玲、倪一如、蔡双根、张凯、王红、张晓燕、林建、李艳,特邀区人大常委会老领导王红云、王根宝出席会议。部分区人大代表、区人大常委会委员以及相关工作机构主要负责同志参加会议。区人大常委会党组副书记张凯主持开幕式。

    区人大常委会主任陆敏致辞,回顾了四级代表联席会的发展历程,介绍了本次活动的相关情况。2001年创立的“四级代表联席会”为闭会期间开展代表活动、发挥代表主体作用提供了新路径新模式,标志着人民代表大会制度在鼓楼的创新实践迈出了坚实一步。20年来,四级代表把脉鼓楼经济、聚焦民生问题、瞄准生态环境治理、聚力治理体系和治理能力现代化,先后举办了100多场代表活动、形成了400多篇调研成果,让一桩桩生动感人的人大故事在20年的时间坐标上,留下了永远的记忆。陆敏主任表示,鼓楼人大将在继往开来、接续奋斗中进一步坚持和完善“四级代表联席会”制度,让人大优势在新时代的新探索中,继续为“以人民为中心,争创首善之区、建设幸福鼓楼”新征程作出新贡献。

    区委书记刘军指出,四级人大代表联席会,是鼓楼人大工作的重要创举,也是推动鼓楼经济社会高质量发展的重要品牌。二十年前,联席会在首善鼓楼的创业热潮中应运而生;二十年来,联席会在首善鼓楼的奋斗征程中砥砺前行;二十年起,联席会必将在首善鼓楼的时代新篇中焕发光彩。

    市人大常委会主任龙翔对鼓楼人大工作予以充分肯定,希望鼓楼区人大及其常委会要承前启后再探索,在为民履职中坚守初心;要与时俱进再提升,在守正创新中践行使命;要继往开来再实践,在接续奋斗中担当作为,以此次纪念活动为起点,重整行装再出发,共同谱写南京人大事业发展的新篇章!

    与会人员还参观了鼓楼地区“四级人大代表联席会”成立20周年图片展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统