当前位置: 首页
> 监督工作 > 其他

市人大财经委来我区召开《南京市电梯安全条例(修订草案)》征求意见座谈会

发布日期: 2021 - 03 - 25 浏览次数: 字体:[ ]

    3月23日,市人大财经委来我区召开《南京市电梯安全条例(修订草案)》征求意见座谈会,市人大财经委主任委员王建华,区人大常委会副主任李艳,市人大财经委委员孙洋,市市场监管局、市司法局、市特检院相关负责同志,区人大财经委、常委会预算工委负责同志,区人大法制委、区市场监管局、区建设局、区住房保障和房产局相关负责同志,华侨路街道、傅厚岗社区立法联系点,电梯维护保养企业、物业企业相关负责人参加会议。
    为做好4月市人大常委会会议审议《南京市电梯安全条例(修订草案)》的准备工作,市人大财经委来我区召开座谈会,听取基层及部分企业意见建议。会议上,区人大法制委、区市场监管局、区建设局、区住房保障和房产局针对基层工作中的实际问题,如老旧小区加装电梯等提出了条例修订的具体意见,区人大代表孙银根、傅厚岗社区主任罗兰代表立法联系点做了补充发言。两家电梯维护保养企业、两家物业企业负责人作为电梯维保单位和使用单位对维保模式和管理责任等具体实施细则提出了建议。与会人员充分地进行了讨论交流,市市场监管局表示将会吸收采纳相关意见建议,对条例进行进一步修订。王建华主任指出,一是要加强人大立法工作,推动国家安全发展示范城市和创新名城建设;二是要加快条例的修订工作,加强电梯安全管理,为保障人民群众生命和财产安全打下基础;三是希望基层和企业进一步关注条例的修订,积极提出意见建议,促进条例更加完善。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统