当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大机关召开党史学习教育动员会

发布日期: 2021 - 03 - 25 浏览次数: 字体:[ ]

    3月24日,区人大机关召开党史学习教育动员会,区人大常委会党组书记、主任陆敏作动员讲话,区人大常委会党组副书记张凯主持动员会,区人大常委会副主任张晓燕,区人大及其常委会各办事机构、工作机构主要负责同志,机关全体党员干部参加会议。
    会上,张凯副书记传达了全区党史学习教育动员会和区委书记刘军讲话精神。
    陆敏主任在动员讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。机关党员干部要通过开展学习教育,进一步深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把学习教育成果转化为奋发有为、锐意进取的强大精神动力,转化为推动鼓楼奋力走在中心城区社会主义现代化建设最前列的实际成效,转化为推进新时代地方人大工作不断探索创新的生动实践。
    陆敏主任强调,要重点聚焦四个方面开展学习教育:一是学习百折不回的理论探索史,做到学史明理。学深悟透新思想中蕴含的马克思主义基本原理,学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握新时代赋予人大工作的重大使命、基本要求,推进新时代地方人大工作不断取得新发展;二是学习上下求索的制度发展史,做到学史增信。坚定制度自信,深刻认识到人民代表大会制度是符合我国国情的根本政治制度并在实践中不断坚持和完善,切实把制度优势转化为推进区域治理体系和治理能力现代化的强大治理效能;三是学习砥砺前行的自身建设史,做到学史崇德。充分尊重人民主体地位,不断增强宗旨意识,努力做到民有所呼、我有所应。始终牢记一切权力来自人民,自觉接受人民监督,严格在宪法法律范围内履行职责,做到秉公用权、依法用权、阳光用权;四是学习波澜壮阔的不懈奋斗史,做到学史力行。聚焦全区“十四五”时期关键领域和重点任务,以高效能的监督工作、高水平的代表工作助推高质量发展,确保中央和省市区委重大决策部署得到全面贯彻、充分体现和有效执行。
    陆敏主任指出,区人大机关要严格按照中央和省市区委部署要求,加强组织领导、精心谋划部署,树立正确史观、坚定理想信念,做到两手齐抓、确保取得实效,弘扬优良学风、创新方式方法,不折不扣完成学习教育任务,推动鼓楼人大工作实现新发展、再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统