当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

刘宏业:真情教书育人 真心为民代言

发布日期: 2021 - 02 - 08 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、南京市宁海中学副校长刘宏业

              立足本职  以研促学提能力
    刘宏业长期坚持学习, 注重提升自身政治素养,把政治学习、业务学习和代表履职学习结合起来。一方面,他通过认真学习宪法、选举法、代表法等法律法规,更好地履行代表职责,积极参加区人大常委会和代表组举办的各种培训及各项视察调研活动,不断提高履职能力。另一方面,他立足本职,以研促学,用先进教育教学理念引领团队,以法治思维开展教学管理。作为一名学校管理者,刘宏业高度重视教育工作和教师发展,他坚守“美的教育”理念,加强教学研究、提升教育内涵;他坚守教学一线,深入师生之中了解他们的心声、关心他们的成长;他创新构建“一核两线三体四翼”教师专业发展体系,践行德育导师制度,助力学生健康成长。
              牢记使命  尽心尽责履实职
    刘宏业始终把代表责任铭记于心,脚踏实地、履职尽责。他经常深入到选区单位和选民群众中,主动听取和征求大家的意见建议,积极向选民宣讲区人代会主要精神和区委区政府相关政策和惠民措施,使选民全面了解鼓楼发展成就、共享发展成果。
    作为教育代表组代表,他积极参与《鼓楼“教育强区”建设工作评估报告》意见建议座谈会,围绕打造江苏最好、全国首善的教育强区提出意见建议;在深入调研的基础上,与其他代表联名提出“关于尽快完善鼓楼教师培养储备的建议”;他结合多年教育工作实践,围绕全区教育工作悉心研究,分别在2018年、2020年鼓楼地区四级人大代表联席座谈会上作了关于教育主题的交流发言,为鼓楼教育强区建设献计出力。作为区人大常委会环资城建委委员,他积极参加各项调研视察活动,进街道、入小区,实地了解城市建设管理和环境综合整治情况,并提出合理化建议。2019年,刘宏业代表被评为代表履职先进个人。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统