当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

杨秀群:倾听民声 为民解忧

发布日期: 2021 - 02 - 03 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、幕府山街道伍佰村社区党委书记、主任杨秀群

    自2016年当选为鼓楼区第二届人大代表以来,杨秀群密切联系选民,倾听意见建议,为群众讲实话、做实事、求实效。
            做选民的代言人,做群众的贴心人
    杨秀群多年坚持定期在社区代表工作站接待选民,同时把代表工作站“搬”到线上,保持24小时在线,方便选民随时反映问题、了解更多社情民意,并及时反馈居民诉求办理情况。她先后就道路树木修剪、五塘小学扩建、五佰村路垃圾中转站搬迁、加强违停管控等提出意见建议,得到有关部门响应,受到群众好评。她还积极参加街道代表组调研,参与撰写《老旧小区技防建设的建议》、《社区多层次养老服务研究》等代表建议和调研文章,为促进地区发展建言献策。
            “战疫”一线担当,彰显代表风采
    2020年初,新冠肺炎疫情突然而至,杨秀群代表大年三十在接到防疫命令前,正在家中照顾跌倒卧床的85岁老母亲,她简单交代了几句后,就立刻赶往社区返回工作岗位,投入到紧张的防疫阻击战中。
    防疫初期,她和社工们挨家挨户上门排查,每天工作都在10小时以上。当时有一家七口从疫区返宁,上有70多岁的老人,下有10多岁的孩童,均需居家隔离,她主动承担该户家庭的保障任务。大年初六,该户人家因缺少食物向她寻求帮助,而当时附近的副食品店都已停止营业,她就赶到两公里外去采购食物。当她马不停蹄将采购来的食品送上门时,微信里又收到“家中孩子想吃桔子”的信息,她毫不犹豫再次折返,一个多小时后,满头大汗的她拎着两斤桔子送到了该户人家,一家老小都非常感动。她带领社区全休工作人员始终战斗在疫情防控第一线,连续数月都没有好好休息过,她的辛勤付出为抗击疫情作出了积极的贡献,彰显了基层人大代表勇于担当的精神。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统