当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

施培俊:敢于担当 真心为民

发布日期: 2021 - 02 - 02 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、国药控股国大药房南京连锁有限公司总经理施培俊

            认真行使代表权力 全心全意为民办事
    作为人大代表,她一直以帮基层实际解决问题、为群众办好实事为己任,一有时间就进社区和老百姓沟通联系,倾听民声、收集民意。通过走访,她了解到很多居民特别是高龄独居老人的用药知识匮乏,对身体健康较为不利,于是她主动联系和组织相关厂家、药店的专业工作人员开展用药咨询活动,现场为居民提供免费测量血压、血糖和骨密度等便民利民服务。每年的人代会上,施培俊代表都认真听取和审议各项报告,行使好代表权利,并将基层的声音带到大会上,积极建言献策。
            结合本职工作 筹备供应防疫物资
    面对2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,作为人大代表和药企管理者,施培俊深知自己的责任,她坚守在工作岗位,不分昼夜、加班加点地带领员工筹措防疫物资。不仅帮助所属的鼓楼区小市街道筹备口罩、酒精、消毒液、体温计等防疫物资,也尽其所能地帮助江北新区、秦淮区、栖霞区等兄弟城区筹集防疫用品。去年年初时,她努力克服各种困难,共筹集到52万多只口罩和大量酒精棉球、额温枪、84消毒液、一次性手套等防疫用品,确保防疫物资供应,彰显了人大代表的担当作为。
    同时,她勇于承担社会责任,主动请缨带领南京国大药房承担了口罩供应点的任务。为方便市民购买,药房精心遴选出了多个下属连锁药店,覆盖全市多个街道,其中还涵盖了多个保障房小区,进行口罩定点供应。因各大供应点均有大量市民排长队购买,她又带领公司员工到各供应点现场维持购买秩序,对限量购买表示不理解的市民耐心做好相关解释工作,确保零售门店明码标价、价格稳定,保证疫情防控物资价格在合理区间内。
    她还自费购买了600只口罩、3支远红外额温枪、酒精棉球等物资送到小市街道防疫工作人员的手中,支持社区一线的防控工作,并与“逆行者”们一同在防疫点位值守,守护小区居民的生命健康安全。在她的带领下,其所在单位也积极响应,公司员工踊跃捐赠,为疫情防控加油出力。在疫情防控常态化形势下,她又带领公司党支部和职工先后参与了本地和湖北的消费扶贫等项目,为经济复苏贡献力量。
            心系公共卫生 主动建言献策
    施培俊代表结合医药本职,为鼓楼区进一步提高公共卫生服务水平,不断健全完善公卫防控体系建设积极建言献策,在深入调研的基础上提出了“完善公共卫生体制,加强传染病防控工作的建议”,提出了进一步加强传染病监测、建立传染病预警制度、完善传染病防治机制、发挥药店在突发公共卫生安全事件中的作用等务实的意见和建议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统