当前位置: 首页
> 人大新闻 > 人大要闻

区人大贯彻年度目标任务冲刺誓师大会精神

发布日期: 2021 - 10 - 09 浏览次数: 字体:[ ]

    区人大迅速组织专题学习,要求全体干部凝聚共识、主动作为、深入贯彻高质量发展年度目标任务冲刺誓师大会精神,全力保障各项任务推进落实。一是强化使命担当,全力履职尽责。坚决贯彻落实中央和省市区委决策部署,依法履职行权,结合“我为群众办实事”实践活动和“两在两同建新功”行动,深入开展人大“调研月”活动,充分征集为民办实事项目和议案建议意见,切实反映群众意愿。二是强化协调配合,凝聚攻坚合力。坚决扛起政治责任、区域责任、发展责任,紧扣改革发展稳定大局,更大力度团结驻区四级代表等各方力量,在推动区域高质量发展、高水平治理上彰显制度优势,在凝聚“相互成就、一道成长”的合力上彰显人大作为。三是强化统筹兼顾,加大推进力度。统筹抓好常态化疫情防控、年度议题和换届选举工作,聚焦人大部分考核的关键环节和重点指标,实行“包干制”挂图作战,明确责任、倒排时间、抓细抓实。同时,为城建城管环保类指标冲刺积极贡献人大力量。四是强化目标导向,提升工作实效。坚持以人民为中心,进一步加强人大“两个机关”建设,以党委要求作指引,以群众需求为导向,切实推动党史学习教育成果转化为冲刺四季度、决胜全年度的工作实效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统