当前位置: 首页
> 人大新闻 > 人大要闻

区人大代表热议政府工作报告

发布日期: 2021 - 01 - 06 浏览次数: 字体:[ ]

    1月5日,区政府代区长洪礼来在区第二届人民代表大会第五次会议上作了政府工作报告。现场聆听报告后,人大代表们对政府工作报告展开热烈讨论,洪礼来代区长先后到高校、教育、宁海路街道、热河南路街道等代表团分组审议会场,听取人大代表的意见建议。
审议中,代表们一致认为政府工作报告求真务实、鼓舞人心。2020 年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情严重冲击和国内外环境深刻变化,区政府在区委正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,全力抓好“六稳”、抓牢“六保”、抓实“四新”,交出了优异的“鼓楼答卷”。政府工作报告回顾成绩实事求是、数据翔实,分析问题科学求真、回应关切,谋划“十四五”时期和明年工作思路清晰、重点突出、系统具体,是一个体现奋斗、提振信心、激发潜能的好报告。代表们紧紧围绕鼓楼奋力走在中心城区社会主义现代化建设最前列,聚焦推动科技成果转化、促进经济高质量发展、老旧小区环境综合整治长效机制、环境污染治理、教育医疗养老、生活垃圾分类、持续推进安全生产专项整治深入扎实开展等工作进行了深入审议,并提出富有针对性和建设性的意见建议。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统