当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

付国成:做群众代言人 为群众解难题

发布日期: 2021 - 01 - 29 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、中铁大桥局二公司测绘工程分公司原党总支书记付国成

    2016年11月,付国成当选为区第二届人大代表,同时被推选为宝塔桥街道人大工委经济工作小组成员。他牢记代表使命,竭诚尽心履职,受到选民的肯定和好评。
    当选代表以来,付国成参加区人代会4次,列席区人大常委会会议4次。大会期间,他认真审议相关报告,积极发表审议意见,认真履行代表职责。闭会期间,他及时回选区传达人代会精神和全区经济社会发展目标,同时积极参加代表活动。近年来,付国成代表参加各类调研视察16次、参与执法检查、旁听法院庭审各1次、参加铁北片区城市发展规划讨论3次,他深入社区了解居民的诉求和愿望,将基层声音带到来年的人代会上,助力政府及相关部门更好地为群众服务,不断增进老百姓的获得感和幸福感。他参与附议提出的“加强铁北片区城市发展规划建设的建议”还获评了优秀代表建议。
    付国成在履职过程中注重向老代表和履职先进学习,不断提升自身履职能力。2018年,他参加代表培训时听到一名广东省人大代表介绍履职经验,被代表持之恒为民办实事的决心和韧劲所鼓舞。付国成从这名代表的履职经历中受到启发,围绕十字路口红绿灯问题展开调研。培训结束后不久,他就提出了关于改进燕江路与金燕路路口交通指示灯的建议,并持续跟踪督办,经多次与交警六大队协调沟通、面商优化解决方案,切实帮助居民解决了身边的实际问题,消除了道路交通安全隐患。2020年,为缓解方家营地区“停车难”问题,他提出修建停车楼的代表建议,经与滨江管委会多次沟通,该片土地用途已顺利变更,相关建设正在积极推进中。自当选以来,他始终把服务选民记在心上,平时工作生活中发现问题都会深入思考,通过议案建议方式积极助力民生改善。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统