当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

汪昌辉:当好人大代表 践行为民承诺

发布日期: 2021 - 01 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、南京交运集团有限公司董事长汪昌辉

    自当选鼓楼区第二届人大代表以来,汪昌辉时刻牢记代表使命,自觉履行代表职责,努力做好本职工作,尽心竭力去实现“人民代表为人民”的履职初心。
                积极参加学习培训 努力提高履职能力
    为了更好履职,汪昌辉采取集中学习与个人自学相结合的方式,一方面积极参加区街组织的代表学习培训活动,另一方面通过自主学习法律法规和人大业务知识,了解人民代表大会制度理论,掌握人大议事规则和工作程序。通过学习,个人思想理论水平和综合素质得到了提高,对审议政府工作报告、计划、预算等有了系统深入的理解,依法履职的责任感、使命感不断增强,法治意识和服务意识也进一步强化。
                依法履职行权 反映群众呼声
    汪昌辉经常深入基层征求意见建议,了解选民所需所盼,切实做好“群众的代言人”。人代会期间,他认真审议区人大常委会和“一府两院”工作报告,投好每一张“神圣的一票”,并在大会闭幕后,及时向群众宣传大会精神和全区经济社会发展情况,发挥好党委政府和群众之间的桥梁纽带作用。同时,积极参加闭会期间的各项代表活动,2020年先后参加了大气污染防治法执法检查、检查了地铁七号线城河村站、建宁路第二污水管网建设工地扬尘管控等重点项目建设情况。有次他发现石头城遗址公园有市民和小孩在龟石群上玩耍踩踏,甚至敲砸龟石,长此以往会加速龟石群损坏,便提出“关于加强石头城遗址公园龟石群文物古迹保护的建议”,得到了政府相关部门积极回应,并采取科学合理措施加强对文物古迹的保护。
                抓好经营发展 勇担社会责任
    身为企业负责人,汪昌辉觉得办好企业、造福于民,积极承担社会责任,也是他作为代表履职不可缺少的部分。2016年以来,汪昌辉带领公司在抓好传统经营项目的同时,积极开拓市场,重点开发了鼓楼瀚瑞护理院、紫玄酒店、宁川科技园等项目,为区域经济发展和促进就业等方面作出积极贡献。
    2016年以来,汪昌辉代表所在企业和他个人每年向建宁路街道四平路社区捐款,用于支持社区建设和服务居民,目前已累计捐赠5万元。同时,他还经常性捐赠米油等生活物资,为困难居民送去关怀和温暖。2020年初,当他了解到汽车客运南站自班车复班以来,每日防疫物资消耗较大,又主动伸出援手,看望慰问车站防控一线的站务员,并捐赠1万元善款和口罩、医用手套等防疫物资,展现了代表的担当作为。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统