当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会与“一府两院”召开工作联席会

发布日期: 2021 - 01 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

    1月27日,区人大常委会与“一府两院”召开工作联席会。区领导洪礼来、陆敏、梁春燕、张凯、张晓燕、林建、李艳、冯泉、徐宝军、王丽娟、徐程、李畅、朱赫等出席会议,区人大相关办事机构、政府办主要负责同志参加会议。
    会上,区人大常委会主任陆敏介绍了2021年人大工作议题的形成过程、编制原则、设计思路和主要内容,并就部分重点工作作了补充说明。会议通报了区人大常委会年度主要议题和工作安排,听取了“一府两院”的意见和建议。陆敏主任表示,近年来,区人大常委会和“一府两院”在区委领导下,围绕全区工作总目标同频共振、协同发力,希望新一年继续凝心聚力,共同推动鼓楼奋力走在中心城区社会主义现代化建设最前列。
    区政府区长洪礼来对区人大和法检两院给予政府工作的支持表示感谢,建议区人大常委会继续加大监督和支持力度,更多聚焦全域创新、长江大保护、总部经济和硅巷建设、生活垃圾分类、教育、安全生产、防范化解重大风险等重点工作,共同推动鼓楼在新征程上开好局、起好步。同时表示,区政府将主动接受人大监督、主动强化对接落实,持续高质量推进法治政府和服务型政府建设。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统