当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

郭秀兰:脚踏实地创业 勤勉为民履职

发布日期: 2021 - 01 - 19 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、江苏双楼建设集团有限公司副总经理、工程师郭秀兰

    郭秀兰当选人大代表时曾说:“人民选我当代表,我须时刻牢记代表的光荣使命,把企业发展好,同群众联系好,当好人民群众的代言人”。履职以来,她积极围绕代表履职“担得起”、“当得好”,认真践行对选民的承诺。
                弘扬铁军精神,谋划企业发展
    郭秀兰代表着力于“企业发展”与“人大履职”融合互进,她所在的江苏双楼建设集团有限公司,作为南京市“总部企业”,先后在鼓楼区承建了龙江大厦(鲁班奖)、鼓楼创新广场、南医大二附院综合楼等多个建筑工程,为城市建设和地方财税作出了积极贡献。面对建筑业发展的新形势和新要求,郭秀兰作为分管经营、财务的副总经理,积极引领企业加大项目经营开拓力度,在智慧建造、绿色建造等项目施工上加大投入,以智慧化工地建设为抓手,努力促进建筑企业转型升级,助力提升项目施工综合管理水平。
                聚焦社会热点,彰显担当作为
    2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,郭秀兰作为集团内部疫情防控领导组组长,及时组织下发了《关于做好2020年春节复工疫情防控工作的通知》、《在建工程疫情防控实施方案》,进一步明确各核算单位及所属部门负责人的岗位责任。她亲临项目部一线,积极指导在建工程疫情防控和复工复产工作,南京市行政区域范围内十余项工程均于二月底前全面复工复产。同时坚持“疫情防控常态化、筑牢防线不放松”,始终加强施工现场各项防控举措,为全面完成2020年施工生产目标任务夯实基础。郭秀兰代表还主动向模范西路社区党委“请缨战疫”,组织先期返宁人员连续两个多月参加定淮门5号小区的防疫点值守,尽心尽责做好人员登记、体温测量、车辆登记检查等工作,严把防疫阻控关。
    郭秀兰结合文明城市创建,紧紧围绕施工现场围挡是否整洁、工人在施工现场是否佩戴好安全帽、工地是否做好封闭施工、工地内裸土是否覆盖到位、硬化路面是否积尘积泥、工程车辆驶出施工现场是否进行冲洗、建筑生活垃圾是否到处乱放,以及建筑材料是否堆放有序等具体目标,每日坚持跟踪督查,发现问题及时强化整改,高质量确保所分管的南医大二院综合楼、南工大科技楼等项目文明有序规范施工。郭秀兰在走访中发现,模范西路社区老旧小区环卫保洁压力较大,她组织了15名志愿者在佳盛花园、定淮门5至27号以及虎踞北路53号小区等帮助清理楼道、清运垃圾、清扫道路,共同守护安全和谐的美丽家园。
                掌握群众需要,提升履职能力
    群众有所呼,代表有所应。近年来,郭秀兰回选区、到社区、进企业,经常到选民家中“坐坐”,与老百姓面对面“聊聊”,通过和群众零距离联系沟通,了解掌握民声民情,积极为其鼓与呼。她先后提出了《加快推动淮滨路修复整治,提升道路通行能力,提高地区文明城市创建水平》、《关于“加强工程建设资金监管,保障民营企业合法利益”的建议》等代表建议,同时充分发挥代表桥梁纽带作用,将走访获知的相关民生信息及时与社区进行沟通交流,用心为社区居民办好事、做实事。 2017年以来,郭秀兰代表所在单位生活区食堂常年为定淮门27号近10名退休老人提供午餐服务,并为老旧小区改造电梯提供相关服务。郭秀兰常说,人民的信任是自己履职的支撑和基础,当上了代表就要真实反映民声,切实维护民利。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统