当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

钱其连:为选民代言 为发展出力

发布日期: 2021 - 01 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

——记区人大代表、江苏源融投资有限公司董事长钱其连

                强化学习,提高依法履职能力
    作为一名人大代表,要有较强的履职能力水平,才能对民负责、为民谋事。为履行好代表职责,钱其连始终把学习作为履职的第一要务,通过各种渠道积极学习相关法律法规,注重日常积累,采取多种形式使所学知识与履职尽责融会贯通。他全面系统地学习了《宪法》、《代表法》、《组织法》等法律法规,特别是对一些新出台或新修订的法律法规更是及时学习,不断提高综合素质,增强法治意识和依法履职能力,做到学法、知法、懂法、守法、用法。
                严于律己,自觉参加代表活动
    大会期间认真听取和审议各项报告,分组审议时认真思考、踊跃发言,从实际出发,为维护群众利益积极建言。闭会期间,他积极参加各种形式的代表活动,深入基层、深入群众,走访联系选民,广泛了解社情民意,以高度的责任心聚焦群众关心的热点、难点,将平日收集的问题经认真梳理后带到大会上,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用。
                关注改革发展,积极献计出力
    作为江苏省工商联石油化工商会创会会长,钱其连经常到地方石油化工企业调研和交流,针对民营企业贷款融资难、税收负担重及石油行业垄断等问题,他向相关部门积极反映并提出务实建议,同时为石油化工企业之间更好合作发展积极贡献自己的力量,受到行业好评。
                为选民代言 为群众排忧解难
    “人民选我当代表、我当代表为人民”,除了关注参与事关改革发展的大事,更不能忽略身边“鸡毛蒜皮”的小事。钱其连代表多次到社区,与选民面对面进行交流,对选民反映集中的道路拥堵、小区环境治理、物业管理不规范、老房屋隐患整改和文化娱乐活动等问题,多次利用休息时间,实地调研,摸清情况后进行认真细致地整理汇总。两年来,提交调研报告4份,反映问题50多件,得到了政府及相关部门的重视,协调和督促许多问题得以解决。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统