当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

莫永珍:发挥专业优势 服务区域发展

发布日期: 2021 - 01 - 13 浏览次数: 字体:[ ]

 

——记区人大代表、省级机关医院护理部主任莫永珍

加强学习  提升自身素养

莫永珍代表坚持加强理论知识学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大和十九届五中全会精神,不断增强自身政治素养。同时,她认真参加代表履职能力提升培训,自觉将代表自身专业优势应用到基层治理实践中,充分发挥代表主体作用,为鼓楼高质量发展贡献力量。

认真履职  为选民服务

作为群众选出来的代表,莫永珍觉得根本职责就是倾听选民心声、反映民生意愿,代表人民行使宪法和法律赋予的权利。为此,她经常深入基层密切联系选民,认真听取群众意见,对选民反映的问题逐条做好笔录,整理后及时向相关部门反映,并加强事后跟踪,解决大家关心重视的问题。她关心关爱老年群体身心健康,提出在山西路社区寻址增设社区日间照料中心的建议,提出以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,政府引导提供居家养老服务的建议;她积极参加鼓楼区四级代表联席活动,撰写了关于创新养老的《鼓楼区推进居家养老服务高质量发展可行性调研报告》,鼓楼居家养老及相关服务产业链协调发展起到积极的促进作用。

广泛参与  关注区域发展

莫永珍代表积极参加区人大常委会及街道代表组的学习培训、调研视察、执法检查和座谈交流等活动,参加人代会前代表集中视察活动,列席区人大常委会会议,在为民办实事意见征集会上深入座谈交流,提出有针对性的意见和建议;参加宁海路街道代表组组织的安全生产视察、民生实事项目征集、全区公共文化设施规划与建设情况调研等活动,及时关注区街经济社会发展情况。莫永珍代表作为一名医务工作者,在主动投身抗疫一线的同时,还积极为街道疫情防控人员联系和捐赠抗疫物资,生动践行了人民至上、生命至上的理念。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统