当前位置: 首页
> 人大新闻 > 图文报道

区第二届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期: 2021 - 01 - 11 浏览次数: 字体:[ ]

    1月8日上午,区第二届人民代表大会第五次会议在南师附中树人学校举行第三次全体会议暨闭幕式。区委副书记董伟主持会议。全体区人大代表出席会议,区政府及相关职能部门负责同志列席会议,区政协相关领导应邀参会。大会选举洪礼来为区人民政府区长,选举吴惠锋、张顺富为区人大常委会委员。选举结束后,举行了庄重的宪法宣誓仪式。会议通过了区人大社会建设委员会主任委员名单。会议还通过了大会各项决议。
    区长洪礼来发表当选讲话,感谢各位代表投下信任的一票,深感使命光荣,更感责任重大,一定不忘初心、牢记使命,忠实履职、勤勉工作,全力以赴为鼓楼发展做贡献、为鼓楼人民谋幸福。洪礼来表示,当前,鼓楼正站在争创“中心城区社会主义现代化建设先行示范区”的崭新起点,在这一关键时刻接过鼓楼区长的重任,将尽心竭力、夙夜在公,在以刘军书记为班长的区委坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结带领区政府一班人,与全区上下一道,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的历史使命,不断弘扬“负重攀登、敢为人先”的鼓楼精神,接续奋斗“首善之区、幸福鼓楼”美好愿景,用实实在在的行动和业绩交上一份满意的答卷。
    区委书记刘军对会议的圆满成功表示热烈祝贺,并作了讲话。刘军指出,2020年,面对世纪疫情和百年变局交织,严峻挑战和重大困难并存,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省市委坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展。区人大及其常委会始终围绕中心大局、聚焦防疫和发展,依法监督扎实有效、专题调研成果丰硕、服务争创担当有为,广大代表辛勤工作在防疫防汛、复工复产、建设发展、民生改善一线,为两手抓、两手硬、两手赢作出了积极贡献。
    刘军强调,鼓楼区作为省会功能核心区、高质量发展先进区,理应坚定首位追求、扛起首善担当。要把思想和行动、智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,负重攀登、敢为人先,推动各项工作平稳开局、顺当起步,努力交出一份不辱使命、不负重托的优异答卷。
    刘军要求,站在新起点、开启新征程,必须坚定方向、强化引领,强化目标引领、存量引领、禀赋引领、数字引领、服务引领;必须牢记宗旨、增进福祉,塑造高颜值形象、创造高品质生活、推进高效能治理;必须相互成就、一道成长,进一步深化校地共生、推动政企共促;必须担当作为、狠抓落实,拿出破难前行的拼劲、练就干事创业的本领、发扬真抓实干的作风。区人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,做好代表工作、抓好自身建设,不断为高质量发展凝聚合力、增添动力;“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法履职的能力水平;全体代表要率先垂范,忠诚履职,不负重托。
    会议要求,把认真学习贯彻刘军书记讲话精神,同落实本次人代会确定的各项目标任务紧密结合起来,坚定新发展理念、聚焦新发展阶段,聚力鼓楼开好局、起好步,奋力走在中心城区社会主义现代化建设最前列,以优异成绩迎接建党100周年!
    会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统