当前位置: 首页
> 监督工作 > 专题审议

区人大常委会召开市区挂牌重大事故隐患项目整治指导监督工作部署会

发布日期: 2020 - 08 - 24 浏览次数: 字体:[ ]

    为认真落实区委常委会第30次会议精神,按照督查交办工作部署,区人大党组围绕“对市区挂牌的9个重大事故隐患项目整治工作开展指导监督”工作任务,迅速对接区政府分管领导和安委办,了解挂牌督办要求、实地查看项目情况,成立以党组书记为组长、分管主任任副组长,社会委及项目责任所在街道人大工委主任、部分人大代表组成的督办专班,第一时间研究制定了指导监督工作方案。
    8月19日,召开指导监督工作部署会,正式启动指导监督具体工作。区人大常委会党组书记、主任陆敏,区委常委、区政府副区长梁春燕,区人大常委会副主任李艳出席会议;区安委办、区法院、区民政局、区建设局、区房产局、区国资办、滨江商务区管委会负责同志,挹江门、江东、下关、小市街道主要负责同志和人大工委主任参加会议。
    会议通报了指导监督工作方案,听取了区安委办关于市区挂牌重大隐患中未完成整治项目基本情况、推进过程中存在的困难及采取措施的情况汇报,项目责任单位和相关部门、街道做了补充说明。
    陆敏主任逐项了解项目整治进展情况、分析存在问题的原因,针对老年公寓等难点问题,确定于21日召集区法院及相关部门召开协调会,促进问题尽快依法解决;下周将逐个推进项目的具体整治工作。陆主任指出,重大事故隐患整治不仅是落实区委的决策部署,更是对人民群众生命财产安全负责,对公共安全负责。同时要求各责任单位:一是在行动上坚决落实区委决策部署,不折不扣完成整治任务;二是在思想上高度重视,一把手挂帅,签署项目按时完成书面承诺书;三是在工作方法上进一步细化方案,做好群众工作,依法依规化解矛盾纠纷;四是在项目完成时限上严格按照时间节点推进整治任务,力争尽快整改到位。
    8月21日,区人大常委会党组牵头组织召开老年公寓项目整治专题协调会,区人大常委会党组书记、主任陆敏,副主任李艳,区法院、区民政局相关负责同志参加会议。会上,区民政局、区法院就下一步工作打算提出了思路和举措,陆敏主任要求按照时间节点、严格落实责任、化解矛盾风险、促进问题解决。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统