当前位置: 首页 > 理论探讨

二次创业再出发,加快创新名城建设 对鼓楼区新型研发机构发展现状分析

发布日期: 2020 - 07 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

金万勤     余宏明

知识经济下的“二次创业”将赋予企业高质量发展。“二次创业”是企业观的深刻变革,是中国企业进一步融入市场和走向世界过程中的又一次全面创新;是企业在经过第一步发展,初步走入市场后,为谋求进一步发展而通过全面创新和提升企业素质,把企业打造成现代企业。科技创新,科研成果直接落地转化,为企业“二次创业”注入新的能量源泉,使之更具活力。

科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。“我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。”党的十八大以来,习总书记就科技强国发表了一系列振奋人心的讲话,“创新”一词频频出现。十九大报告强调,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,并提出了加快建设创新型国家的一系列重大任务、重要举措,为南京深入实施创新驱动发展战略指明了方向。

2018年,中共江苏省委常委、市委书记张敬华在《对标国际水平 建设创新名城》中指出,南京落实创新驱动发展战略的总体部署是实施“

建设创新名城,必须立足南京基础,发挥特色优势,聚焦关键环节,拿出真金白银,实现重点突破。2012年初,新型研发机构就进入国家科技发展的视野,受到国家科技部的重视。新型研发机构是有别于传统科研事业单位,具备灵活开放的体制机制,依托高校科研院所的高水平学术平台和领先技术,结合具备一定产业化条件和市场化前景的项目,采取混合所有制形式组建,打造可持续孵化科技企业的基地。极大提高了高校科研院所成果转化效率。另一方面,科研是为了产业,这就要去企业转化,变成生产力,才能更好地推动国家发展。

201711月底,在“两落地 一融合”工程的推动下,第一批31个新型研发机构落户南京。20181月,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏的要求,南京市委、市政府发布1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,加快推动南京科技创新发展。鼓楼区作为南京的中心城区,具有突出的科教人才优势,建好新型研发机构这一市场化科研实体,就能真正让创新成果变为实实在在的产业活动,为鼓楼区创造出更多的新的经济增长点。同时,将鼓楼区打造成有较强影响力的创新名区,成为南京创新名城发展的名片。

一、创新名城建设最新发展现状

1.1 南京市创建创新名城最新发展现状

全市参保的本科生、研究生均有上浮,研究生增幅达到61.55%2018年南京市财政投入1.44亿元对全市范围内新型研发机构进行认定行备案奖励、对成果突出的新型研发机构进行绩效考核奖励。2019年更是加大资金投入,达到了2.2亿元。在政府的大力支持下,新型研发机构发展势头猛进。2019年上半年,全市新组建新型研发机构43家,总数达251家。有1/3是国际化团队,包括5名诺贝尔奖得主、1名图领奖得主、37名外籍院士和230多位境外专家。截止目前,新型研发机构累计新增投资20.5亿元,孵化引进企业超过2000家,专利申请2594件。是对科技发展的助推力。在去年经增高新技术企业1282家基础上,今年上半年,又完成高新技术企业申报768家,入库科技型中小企业4218家,继续位居全省第一。根据《自然》杂志最新发布的全球科研城市50强榜单,南京位居全球第12位。

1.2 鼓楼区创建创新名城最新发展现状

鼓楼区总体情况

鼓楼区位于南京市老城区,占据天然的地理优势,具有丰富的科教资源。拥有20所高校、120多家科研机构。鼓楼区积极响应南京市政府提出的“两落地 一融合”,坚持把创新作为引领发展的第一动力,全力建设创新名城引领区。将“两落地、一融合”扎实推进。研究制定专项工作方案,积极发挥鼓楼科教资源优势,加快推进校地、校企深度融合,仅2018年一年累计新增产学研合作项目52个。低轨宽带卫星通信系统研究院等8家新型研发机构实现签约,孵化和引进企业41家。今年上半年,北京大学博雅区块链研究院等5家新型研发机构签约落地,江苏禹治流域管理技术研究院等2家研发机构通过市级备案。累计孵化引进企业62家,技术合同成交额达41.2亿元。累计组织申报高新技术企业146家,高新技术产业产值增长15.1%PCT专利申请量达78件;新增高技能人才432人,扶持青年大学生创业773人,累计申报科技顶尖专家6人、创新型企业家25人。目前,全市已备案160家新型研发机构,2019年新增备案52家,其中,鼓楼区有2家,分别是南京云境商务智能研究院和江苏禹治流域管理技术研究院。这两家新型研发机构定位于大数据和人工智能等领域的发展,契合了鼓楼区利用有限的土地资源发展的要求,将是鼓楼区未来经济快速发展的有力助推剂。

取得的成效

2018年南京市财政拨款700万元,大力支持鼓楼区发展新型研发机构。鼓楼区目前已有7家新型研发机构完成备案,涵盖了电子信息、大数据处理、新材料、生物医药、人工智能等领域。在区政府的带领下,发展势头强劲。其中两家新型研发机构:低轨卫星宽带通信系统研究院和霍普金斯(南京)生命科学创新研究院因成果突出,分别获得了2018年南京市绩效奖励二、三等奖。鼓楼区获奖新型研发机构数量占全区新型研发机构总量28.6%,高于南京市平均水平20%

低轨卫星宽带通信系统研究院项目主要依托南京理工大学近程高速目标探测技术国家重点实验室,由鼓楼区人民政府、南京理工大学电光学院研究团队、南京华讯方舟通信设备有限公司三方合作共建;核心人才团队为南京理工大学电光学院刘光祖团队与楚然团队共计12人。按照“市场化导向、公益性职能、企业化运作”的思路,形成国资、事业法人与企业法人互补运行、公益性职能和市场化手段相互促进的发展模式。公司于201712月完成注册,注册资金1亿元人民币。目前研究院已经初步完成两项产学研合作转化,孵化一家高精度雷达项目企业—南京兴钊防务有限公司。针对项目技术不同,该研究院采取不同的产学研合作模式,提高市场化运作效能。一是采取投资共建模式,与南京理工大学国家国防重点实验室签订战略投资协议,围绕低轨卫星宽带通信系统开展设备研发。目前,实现科研合同额345万元,在孵、引进企业达20家,其中3家实现营收。专利申请4件,其中发明2件,软件著作权6件。2019年该研究院两项产品获南京市创新产品认定:1、小型化低功耗北斗模块、窨井盖北斗定位模块获批2019年南京创新产品认定;2、窨井盖北斗定位模块实现产品合同114万元。

霍普金斯(南京)生命科学创新研究院依托美国斯坦福大学转化医学中心的细胞生物学及细胞治疗实验室以及诺奖人才团队,整合和引进生物科技和生物医药领域的国内外高端人才、技术、项目和成果积聚南京进行进一步研发和产业化,特别是对恶性肿瘤早期检测筛查技术、生物治疗及其药物等关键技术进行深入研究和开发。建立恶性肿瘤诊疗一体化国际技术服务平台;对阿尔茨海默病(AD)等慢性病医药产品技术进行研发,建立国家级慢性病预防、干预成果转化及服务平台。现已与南京林业大学曹福亮院士共同成立南京霍普金菓生物科技有限公司,展开以功能为导向的大健康食品、保健品和药品的开发,药食同源资源的开发利用,植物活性成分的开发利用,天然活性物质或天然药物生物催化转化。截止目前,研究院共孵化企业8家,引进企业4家。

创新的重点是人才的竞争,是知识的竞争,鼓楼区政府先后出台了《鼓楼区创新创业服务券实施管理办法(试行)鼓政规【20175号》进一步提升区域自主创新能力和人才竞争力、鼓励和扶持科技人才企业创新创业。出台了《知识产权战略专项资金管理办法》进一步发挥知识产权在经济和科技发展中的引领和支撑作用。推进知识产权高质量发展,不断加大对企业、人才、研发机构等政策上的支持。

二、遇到的问题

新型研发及机构具有“四不像”的特征,既是大学又不完全像大学﹔既是科研机构又不像科研院所﹔既是企业不完全像企业﹔既是事业单位又不完全像事业单位。作为产学研资的连接通道,新型研发机构在人才、产业、体制等领域表现抢眼,在当下被赋予了重要的意义。在政府的大力推动下,新型研发机构取得了一定的发展,但基于自身的特殊性,仍遇到出一些问题。

目前部分新型研发机构研发项目与市场结合不够精准,对市场实际需求的把握不够,与市场结合不够紧密; 成果转化与技术转移并没有预期顺畅,未能形成完整高效的成果转化链条。同时,机构处于初期建设阶段,对人才、资金的需求量极大,造成自我造血与自我生存能力还很弱,仍要大力依托于外部资本的流入。

由于鼓楼区地处南京老城区,虽然拥有丰富的高校科研院所平台支持,但由于城区规划发展已较为成熟。缺乏足够的土地给予新型研发机构办公用地支持,导致新型研发机构难以落地运行。需要政府在现有基础上调整用地,推动越来越多新型研发机构在鼓楼落地。

新型研发机构作为一个萌出的新生事物,要契合鼓楼区的发展定位,寻求自己的发展之路,离不开政府的指导与扶持,离不开新型研发机构自身的体制机制创新。因此需要政府及时出台相应的政策法规、相应的专项资金扶持,引进国外先进技术和人才,取其精华,去其糟粕,整合鼓楼区众多高校的科教人才、团队、平台优势,结合鼓楼区发展定位、市场需求,因地制宜的寻求适合新型研发机构发展的体制机制。

科研人员从实验室转向企业大规模生产,工作职能的转变,身份的转变带来的不适应。需要及时建立起相应的运营管理制度,聘请专业的管理人员专业运行管理,各司其职,保障新生机构可以顺利运行投产,焕发生机。

对于鼓楼区来说,新型研发机构还是一个刚刚萌生的“婴儿”,虽然取得了不少可喜成绩,得到了部分客户和企业的认可。但市场的接受程度还不是很高,市场还处于观测阶段,缺乏足够的信任。如,巨鲨医用显示器虽是唯一入选2008年北京奥运会医疗中心的医用高分辨率诊断显示设备,性能十分优异,但在实际应用中,医院仍优先采买进口设备。这些先进的研究成果急需政府开展相应的推介,出台帮扶政策,帮助新型研发机构开拓市场。

截至今年上半年,南京共签约200多家新型研发机构,备案的新型研发机构已达到160家。其中不少落户在鼓楼,“百花齐放百家争鸣”的状态可喜。不排除一些新型研发机构只为了争抢名头,并未将“创新”“研发”落到实处。需要政府在给予新型研发机构宽容氛围、允许试错的同时,加强对新型研发机构的评估审查。

三、对策与建议

1、在政府“硅巷”建设中,加入考虑新型研发机构。利用鼓楼区“硅巷”特点,在高校科研院所附近就近引入大数据、人工智能、生物医药等领域无需占用过多用地的与高校科研院所共建的新型研发机构。使得“硅巷”发展可以和新型研发机构的发展相辅相成,同时有机结合在一起,大力促进鼓楼经济发展。另一方面,积极引导推动现有传统科研院所向新型研发机构转型升级,破除体制机制障碍,将新型研发机构作为产学研合作的新载体,强化产学研结合和学科交叉融合,充分利用传统科研院所的积累积淀优势,促进科技成果快速产业化。

2、使市场“看不见的手”和政府“看得见的手”有力结合在一起,发挥市场在资源配置中的决定性作用,让市场决定人才资源、经济资源的配比。政府加以政策指引,在发展中不断细化政策法规,鼓励新型研发机构发展,营造较为宽容的发展氛围,使新型研发机构创新、创造、发展出适合自己的体制机制,焕发强大生机。另一方面,充分利用鼓楼区社会组织(科研院所协会等)作用优势,将新型研发机构列入重点辐射群体,并给予凝聚、沟通、组织、交流等服务,全力支撑新型研发机构的培育和成长。

3、推动新型研发机构与本地大中型企业联合,出台帮扶性政策。帮助新型研发机构在大中型企业中打开销路。再以口碑带动新型研发机构后续发展。鼓励企业从自身需求出发,联合在宁高校,引进国外技术和人才,整合各方平台优势,共同搭建出有精准需求的新型研发机构。

4、每年大量的新型研发机构落地,经过一段时间的发展,各新型研发机构发展势头出现差异。需要政府细化对各新型研发机构的评分考量,如建立诚信制度。出台相应的细化评审方案。建立一套以产业化为导向的评估激励机制,重点围绕科技成果产业化的能力,建立起对新型研发机构的多维度考量,选择合适的多维度标杆进行评估,除对产出成果优异的机构进行奖励外。也需要对不达标的机构采取一定措施,如根据成果决定是否给予后续资金支持或者连续几年不再支持该机构其他相关项目等。督促其保质保量完成其申报的工作。防止有些机构只拿钱不干活,使政府投入的每一份资金都能够落到实处。

对南京而言,对鼓楼区而言,新型研发机构仍是一个新兴的生命体,虽然时间很短,但已取得了丰硕的成绩,极大的推动了鼓楼区经济的发展。但如何因地制宜的打造适合自己的新型研发机构。同时,如何量体裁衣的积极促进引领新型研发机构的发展仍是未来相当长一段时间内我们需要探索的地方。

 

(作者金万勤系市人大代表,南京工业大学化工学院教授、材料化学工程国家重点实验室常务副主任;余宏明系市人大代表,中船重工集团有限公司第八研究院第七二四研究所党委书记、副院长、工会主席,研究员)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统