当前位置: 首页 > 通知通告

关于征集2020年南京市民生实事项目监督工作意见建议的通知

发布日期: 2020 - 07 - 14 浏览次数: 字体:[ ]

     为了更好地推进民生实事的推进落实,近期围绕南京市十六届人大三次会议票决产生的10件民生实事项目实施进展、问题不足及推进举措等,广泛收集意见建议。

此次征集意见建议截止日期为827。可通过发送电子邮件方式提出意见和建议,联系邮箱:380794256@qq.com。衷心感谢您的关心和支持!

 

鼓楼区人大常委会人代联委

                                                          2020714

 

2020年市民生实事项目

1. 优化教育资源配置。新增50个社区婴幼儿照护服务机构;新改扩建30所幼儿园,增加10000个学位;新开办10所中小学,增加15000个学位;有效防控儿童青少年近视,制定出台中小学幼儿园教室照明验收标准,提升学校教室视觉环境。

2. 推动医养深度融合。新增老年人日间照料中心14个;为5000名失能、半失能老人提供家庭适老化改造;新增10家养老机构内设医疗机构,新增2400张护理型床位;启动建设市级示范性养老公寓。

3. 方便群众交通出行。以保障房片区及新城区为重点,优化公交线路30条;改造公交站台150个;加强电动车出行管理;实施20处小微堵点改造;主城区新建公共停车场17处,新增泊位5000个;继续推进十个节点片区停车难综合治理。

4. 实现更高质量就业。新增28万名大学生在宁就业创业,援助1万名就业困难人员实现就业,促进退役军人、农民工等各类重点群体就业。

5. 推进垃圾分类治理。提升垃圾分类处理能力,餐厨废弃物和厨余垃圾处理能力达到750/日;完成江北废弃物综合处置中心一期建设工程;通过报纸、电视台、广播、APP等多渠道开展垃圾分类政策法规宣传,在工厂企业、园区街道社区、公司楼宇、中小学校开展垃圾分类知识宣讲活动,在基层社区实施垃圾分类鼓励措施,组织培训志愿者2万名。

6. 改善群众居住环境。完成68个老旧小区整治;增设1000组小区电动自行车充电桩;开展物业机构信用评价,覆盖80%以上小区;每月开展文明养犬宣传日活动,涉犬警情违规查处率达95%;在噪声敏感建筑物集中区域内有限放开渣土白天运输,降低噪声污染。

7. 改造治理棚户危房。实施棚户区改造300万平方米,新建棚改安置房2.64万套;为2800栋高层住宅实施消防设施增配或改造;完成406幢危房消险治理,基本消除在册危房。

8. 提升健康服务水平。建成10家互联网医院,为患者在线提供部分常见病、慢性病复诊服务,试点开展眼底筛查;为14岁以下残疾儿童免费提供基本康复服务;建成市级安宁疗护指导中心和3家安宁疗护试点医院;在公共场所设置500台自动体外除颤器,开展10万人次普及培训,培训持证救护员2万名。

9. 治理城市水环境。综合治理友谊河、沙洲西河等20条河道水环境;完成王府大街、华飞路等12处积淹水片区改造;实施主城应急水源工程,保障主城应急供水。

10. 丰富群众文体生活。开展全民阅读活动2500场,农村放映公益电影7500场;“宁体汇”平台新增15家免费或低价开放场馆,惠及市民100万人次;新建绿道120公里,新增健身小绿园10个、健身步道80公里;实施钟山风景区(玄武湖)环境整治;建成幕燕滨江赏樱景区。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统