当前位置: 首页
> 监督工作 > 执法检查

区人大常委会《土壤污染防治法》执法检查组召开第二次全体会议

发布日期: 2020 - 06 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

    6月11日,区人大常委会《土壤污染防治法》执法检查组召开第二次全体会议。常委会主任陆敏、副主任张晓燕,常委会各街道工委主任,执法检查组全体成员,区政府办相关负责同志参加会议。
    会议听取了区人大常委会各街道工委相关调研工作情况的汇报,审查了区政府关于《土壤污染防治法》贯彻实施情况的工作报告稿,并对执法检查报告稿进行研究讨论,部署有关工作。参会代表结合各自调研情况,对执法检查报告和政府工作报告提出修改意见和建议。
    会议要求,区政府对照法律条款进一步完善政府工作报告内容;区人大常委会各街道工委进一步规范代表组调研报告,环资城建委结合街道代表组调研报告和代表建议对执法检查报告进行补充完善。陆敏主任指出,执法检查是人大履行监督权的重要手段,要通过该项工作提高代表履职监督能力,使全体代表成为执法检查的“行家里手”,以规范的流程、方案和报告体现刚性约束、促进制度完善,进一步增强人大监督工作质效。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统