当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会与“一府两院”召开工作联席会

发布日期: 2020 - 05 - 21 浏览次数: 字体:[ ]

    5月21日,区人大常委会与“一府两院”召开工作联席会。区领导洪礼来、陆敏、张凯、张晓燕、林建、李艳、倪一如、蔡双根、何建、李畅、朱赫等出席会议,区人大相关办事机构、政府办主要负责同志参加会议。
    会上,区人大常委会主任陆敏介绍了2020年人大工作议题的形成过程、编制原则、设计思路和主要内容,并就部分重点工作作了补充说明。会议通报了区人大常委会年度主要议题和工作安排,听取了“一府两院”的意见和建议。陆敏主任表示,希望进一步加强各部门组织协同性,确保如期高质向人大常委会报告相关工作;进一步重视代表建议办理,切实尊重代表法定权利;进一步推进民生实事项目实施,确保年初人代会票选项目落地落实。
    区政府代区长洪礼来对区人大和法检两院给予政府工作的支持表示感谢,建议区人大常委会继续加大监督和支持力度,更多聚焦三大攻坚战、“四新”行动计划、“三个年”实施方案、创新名城建设、安全发展示范城市创建等重点工作,共同推动鼓楼各项工作实现高质量发展。同时表示,区政府将主动接受人大监督、主动加强对接、主动落实反馈,更好地推进依法行政,加强法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统