当前位置: 首页 > 通知通告

关于征集区政府执行落实《中华人民共和国土壤污染防治法》实施情况意见建议的公告

发布日期: 2020 - 04 - 09 浏览次数: 字体:[ ]

    根据鼓楼区人大常委会2020年监督工作计划,区人大常委会即日起将在全区范围内开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查,6月份召开的区二届人大常委会第二十七次会议将听取和审议执法检查报告。为了在执法检查中突出问题导向,回应社会关切,增强监督实效,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的相关要求,欢迎社会各界向执法检查组提出土壤污染防治方面的问题、意见和建议。
    此次公开征集意见建议截止日期为5月10日,公众可通过发送电子邮件方式提出意见和建议。
    联系邮箱:919186827@qq.com,感谢您的关注和支持!
    执法检查重点
    1. 土壤污染防治法管理责任落实情况。包括区政府及相关部门是否建立工作机制,重点园区和企业是否落实责任。
    2. 土壤污染状况详查落实情况。包括重点行业企业用地土壤污染状况详查、已收储地块调查评估等工作实施情况。
    3. 土壤污染预防和保护工作开展情况。包括污水集中处理设施、固体废物处置设施建设、运行、监管情况和未污染土壤的保护等情况。
                              区人大常委会办公室
                                2020年4月9日

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统