当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表活动

众志成城齐心战疫情 鼓楼代表大爱暖人心(二十六)

发布日期: 2020 - 03 - 23 浏览次数: 字体:[ ]

    新春伊始,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南京市鼓楼区的各级人大代表迅速行动起来,注重发挥自身优势,积极投身疫情防控工作,汇聚起抗击疫情的强大力量,以实际行动体现人大代表的责任担当。今天,我们继续撷取部分画面为他们点赞,向他们致敬。

    区人大代表、徽商银行南京分行党委书记、行长李荣庆:
    作为分行党委书记,他靠前指挥,组织召开4次专题会议,深入基层支行指导工作,第一时间带头捐款并发动分行党员累计捐款2.26万元;及时研究出台支持企业复工复产金融政策,向南京众彩农副产品批发市场等一批中小微企业累计投放“应急贷款”4亿元;组织联系慰问域内小微企业,逐户安排贷款延期,积极践行社会责任。其所在分行下调了相关贷款利率,减免疫情专款划转手续费,为政府机构、防疫企业和个人提供专项金融服务,并向鼓楼区捐赠价值6万元防疫物资,向中央门街道捐赠价值0.4万元防疫物资和3万元捐款,为重点企业客户送去防疫物资合计20万元。

    区人大代表、南京同华金属材料有限公司总经理李德明:
    他积极响应政府号召,所在公司一手抓防疫,一手抓生产,力争夺取疫情防控与经济发展“双胜利”。在接到南京钢铁厂库存爆满、需向公司下属中海仓库转移库存的消息后,他与仓库所在的经济开发区管委会积极协调,在最短时间内复工复产,解决了南钢燃眉之急。同时,他不忘代表职责,深入选区关心慰问防疫一线的社区工作人员和志愿者。

    区人大代表、南京大地建设集团有限责任公司副董事长、副总裁于春:
    在前期动员公司党员为防疫工作捐款10.23万元的基础上,又组织公司员工再次捐款9.2万元,并和所在街道就公司统筹做好疫情防控和复工复产工作进行了积极沟通,进一步助力街道共同打赢疫情防控阻击战。

    区人大代表、江苏省建筑科学研究院有限公司党委书记、副董事长、院长刘永刚,南京电信鼓楼区局局长洪勇:
    疫情发生后,两位代表主动与单位所在社区联系,表示愿意协助社区共同做好防控工作,并发动单位员工积极报名参加,承诺将根据需要一直安排员工协助值守到卡口撤除为止。两位代表还分别前往各自单位协助值守的疫情防控点,同志愿者们一道做好往来人员和车辆的管控,守好进出关口。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统