当前位置: 首页 > 通知通告

致全区各级人大代表的倡议书

发布日期: 2020 - 02 - 07 浏览次数: 字体:[ ]

 

守望相助  同心协力 

为打赢疫情防控阻击战贡献人大力量

——致全区各级人大代表的倡议书

 

全区各级人大代表:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场关系到每个人生命健康的疫情防控战已经打响。各级人大代表积极投身疫情防控工作,注重发挥代表优势,汇聚起抗击疫情的强大力量,我们谨向奋战在防控一线的广大代表致以崇高的敬意!当前,疫情防控正处于关键时期,为充分发挥驻区各级人大代表的积极作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,鼓楼区人大常委会向各位代表发出如下倡议:

服务防控大局,切实强化使命担当。打好疫情防控阻击战,全体人大代表责无旁贷。各级人大代表要站在全局高度,深刻认识疫情防控斗争的重要性和紧迫性,切实提高政治站位、强化使命担当,深入贯彻习近平总书记重要批示、指示精神,认真落实中央及省市区委关于疫情防控工作决策部署,依靠法律、依靠科学、依靠群众,为做好疫情防控工作凝聚人大智慧、贡献人大力量。

落实防控措施,充分发挥代表优势。做好疫情防控工作,直接关系人民群众生命安全和身体健康。各级代表要迅速行动起来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,立足本职、共克时艰,利用不同行业、不同职责优势,积极参与疫情防控、医疗服务、物资供应、重点人员监测检查和应急响应保障等工作,全面落实联防联控措施,全力支持和配合各级党委政府疫情防控指挥部的各项工作。

注重宣传引导,始终坚持为民履职。做好人大“两个机关”建设的践行者,充分发挥代表密切联系群众优势,带头做好防护示范,积极宣传党委政府疫情防控相关政策和卫生健康防护知识;疏导居民恐慌疑虑,配合相关部门及时做好释疑解惑工作,共同维护良好的社会公共秩序,积极构筑群防群治全民防线;广泛听取民情、收集民意,引导群众不信谣、不传谣,弘扬社会正能量,营造众志成城、齐心协力抗击疫情的浓厚氛围。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级人大代表和全体人民群众的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

                                南京市鼓楼区人大常委会

                                      2020年2月5日

             

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统