当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会召开2021年工作务虚会

发布日期: 2020 - 12 - 07 浏览次数: 字体:[ ]

    12月3日至4日,区人大常委会召开2021年工作务虚会,主任、党组书记陆敏,党组副书记张凯,副主任张晓燕、林建、李艳出席会议,区人大机关全体同志、区人大常委会各街道工委负责同志及工作人员参加会议。
    会上,大家总结回顾了今年以来主要工作,并对明年工作思路和重点进行了谋划。陆敏主任指出,2021年要牢牢把握本届人大收官年度特征,按照“理、减、补、研”的总体思路,慎终如始、善作善成。一是加强理论武装、理清工作思路,做合格、专业、敬业的人大干部,思路更清晰、方向更明确、重点更突出。二是为集中力量做好换届选举,明年议题将适当减量,但标准不变、质效不降,突出“四个全域”重点、着力“精准有效”监督,促进“常态长效”管理。三是装好“补丁”促升级,及时进行“回头看”,在制度机制上拾遗补缺、监督工作上补齐闭环、街道人大工委固强补弱,不断改进和完善人大工作。四是重点围绕本届以来最有亮点、最具创新、最有成效的工作,最需弥补的短板不足和最值得思考的内容深入加强研究,人人有课题、个个都参与,总结回顾好本届收官、统筹谋划好下届工作。陆敏主任还就做好干部队伍建设工作提出意见要求。
    会议还邀请了省人大常委会副秘书长、研究室主任王林就加强地方人大工作和建设作专题辅导。王林副秘书长对鼓楼人大近年来的工作予以充分肯定,希望明年能在贯彻省人大常委会“三个意见”、用好重大事项决定权、推进区街协同、推行“代表议政会”、组织换届选举和强化自身建设等方面取得更新突破。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统