当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区委第一巡察组向人大机关反馈巡察情况

发布日期: 2020 - 12 - 21 浏览次数: 字体:[ ]

    根据区委巡察工作领导小组部署,2020年12月9日,区委第一巡察组向区人大机关反馈巡察情况。区委第一巡察组组长刘红军传达了区委书记刘军同志在区委书记专题会议上关于巡视巡察工作的讲话精神,向区人大机关反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。区人大机关党总支书记李向红主持会议并作表态发言。
    根据区委统一部署,2020年9月7日至11月6日,区委第一巡察组对区人大机关进行了常规巡察。巡察组深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,全面强化政治监督,督促被巡查党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和中央、省市区委重大决策部署在鼓楼一贯到底、落地落实。通过开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。
    刘红军指出,近年来,区人大机关以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕中央和省市区委高质量发展要求,坚决贯彻落实区委决策部署,在区人大党组领导下,积极作为、依法履职,较好地发挥了人大机关职能作用。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神存在差距,学习形式单一,理论联系实际不紧密,对意识形态工作重视不够;贯彻落实党中央重大决策部署不够有力,履行自身职责不到位;形式主义、官僚主义依然存在,文风会风不够实,部分特色工作没有做实;落实财务管理制度不够严格,个别报销凭证不齐全、不规范;党组织建设不够扎实,党内政治生活“辣味”不足;干部专业性不够强,后备干部储备不足;落实党风廉政建设责任制不够严格,廉政风险防范意识不强。
    刘红军提出三点意见建议:一是提高政治站位,全面贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署;二是全面贯彻新时代党的组织路线,提升党建工作水平;三是严格落实“一岗双责”,切实推进全面从严管党治党。
    刘红军要求,区人大机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求;要切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察反馈意见,条条要整改、件件有着落,确保整改取得实质性效果;要按有关规定,及时将巡察整改情况如实报告、向社会公开,广泛接受党员群众的监督。
    李向红表示,人大机关将认真学习反馈意见,深入分析查找原因,进一步落实领导责任,逐条加以整改,自觉深入查找存在的问题,从严、从快、从实整改到位,确保巡察取得更丰硕的政治成果。
    区委巡察办负责同志、区委第一巡察组成员、区纪委派驻第一纪检组负责同志、区人大机关全体人员出席会议。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统