当前位置: 首页
> 会议专题 > 常委会会议 > 区二届人大常委会第二十九次会议

区二届人大常委会会议纪要第二十九期

发布日期: 2020 - 11 - 06 浏览次数: 字体:[ ]

    南京市鼓楼区第二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2020年10月28日举行,会期半天。
    区人大常委会主任陆敏,副主任张晓燕、林建、李艳,和委员共29人出席会议。区政府代区长洪礼来,副区长熊俊、徐宝军,区二级巡视员、区人大常委会党组成员王红,区法院院长李畅、区检察院检察长朱赫,区监委负责同志;区编办、区教育局、区财政局、区人社局、区城管局、区商务局、区卫健委、区行政审批局、区市场监管局、鼓楼生态环境局(餐整办)主要负责同志,区政府办、区人大及其常委会相关专工委负责同志,部分区人大代表列席会议。
    区人大常委会主任陆敏主持会议。
    一、会议根据区政府、区监委、区法院的提请,决定了有关人事任免事项。
    二、会议对区政府餐饮业油烟整治情况开展了专题询问。
    三、会议听取和审议了区政府关于聚焦“全域幸福”加强社区公共卫生服务情况的报告。会议认为,近年来,区政府把加强社区公共卫生服务作为保障和改善民生的重要举措,加强基础设施建设、完善服务体系、健全监管机制,基层卫生服务能力明显提升,会议对此给予肯定。同时指出,基层公共卫生服务是居民群众“刚需中的刚需”,多年来在基础设施、人才培养等软硬件建设方面存在的问题尚未得到根本性解决,应当在未来五年的发展中给予高度重视。为此,会议要求:一要系统总结“十三五”目标任务完成情况,深入梳理分析存在问题,认真思考研究解决之策,确保在“十四五”期间有明显改善。二要充分发挥医联体优势,利用鼓楼丰富的医疗资源,实现公共卫生服务水平高质量发展,推动“全域幸福”在全市走在前列。三要正视老龄化的现实需求,不断提高家庭医生签约率、增加医疗服务供给,强化民政、卫健、街道等多部门协同,促进医养融合取得明显成效。四要进一步加强投入,提高软硬件建设水平,下大气力尽快解决社区卫生服务中心缺失问题,提升居民群众的幸福指数。五要进一步创新思路,加大人才引进和培养力度,完善考核激励机制,营造暖心留人的干事氛围,夯实长足发展的人才基础。
    四、会议听取和审议了区司法局局长武刚、区退役军人事务局局长方立中,区法院副院长李仁军、孙展虹,区检察院副检察长姚旭、检委会专职委员吴德彪的履职情况报告,并进行满意度测评,测评结果均为满意。会议要求,履职报告人应认真研究区人大常委会组成人员提出的审议意见,进一步增强宗旨意识、提高履职能力,在收到审议意见书之日起2个月内向区人大常委会书面报告整改情况。
    五、会议审议通过了关于召开区二届人大五次会议的决定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统