当前位置: 首页
> 人大新闻 > 人大要闻

鼓楼地区2020年四级人大代表联席座谈会召开

发布日期: 2020 - 11 - 17 浏览次数: 字体:[ ]

    11月16日,鼓楼地区2020年四级人大代表联席座谈会隆重召开。省人大常委会副主任、党组副书记王燕文,市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军,全国人大代表,南京水利科学研究院总工程师窦希萍,省律师协会副会长、国浩律师南京事务所管理合伙人车捷;省人大常委会副秘书长袁功民、人代联委副主任秦一彬,省人大代表、南京大学城市规划设计研究院副院长程大林,江苏省南京环境监测中心负责人王合生,南京公交集团有限公司总经理曹玉莉,金陵中学副校长周靖;市人大常委会秘书长邵建光、办公厅主任李昌训、研究室主任王利民、人代联委主任姬桂玲,市人大代表、苏宁环球集团总裁、全国工商联女企业家商会会长吴兆兰,南京市第二医院院长易永祥;昆山市人大常委会主任张雪纯,区领导刘军、洪礼来、陆敏、周文中、董伟、周勤、陈政、王玉春、倪一如、张凯、王红、张晓燕、林建、李艳、冯泉、何建、徐宝军、熊俊、王丽娟、李畅、朱赫等出席会议。部分驻区四级人大代表,区人大常委会委员以及相关机构主要负责同志,相关单位和部门负责同志参加会议。
    会议由区人大常委会陆敏主任主持。鼓楼地区150余名全国和省、市、区四级人大代表参加会议。会上,区委副书记、区政府代区长洪礼来向代表们介绍了鼓楼区情和高质量发展情况。与会代表们围绕“聚焦治理体系现代化,共建强富美高新鼓楼”主题,进行了调研成果交流研讨,对全区经济科技、健康卫生、文化教育、城建城管、社会建设、生态环境等各方面工作提出了积极的意见和建议。
    王燕文副主任强调,一要重视发挥好植根人民的政治优势,二要重视建设好人大代表联系群众的机制和平台,三要重视解决好人民群众普遍关心的热点难点问题。希望鼓楼区认真落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要指示精神,在区域治理体系现代化中争当表率、争做示范、走在前列。
    郭腊军副主任表示,四级代表济济一堂、资政建言,全力助推鼓楼治理体系现代化,这不仅是代表履职的创新方式,也是推动人大制度优势转化为地方治理效能的有力举措。要坚持围绕中心服务大局,充分发挥人大职能;要坚持以人民为中心,践行人大工作的人民性;要坚持接续发展,推进人大工作与时俱进。
    刘军书记在总结讲话中指出,代表们紧跟时代发展、紧贴百姓期待、紧扣鼓楼特色,勤学善思,调查研究成果丰硕;鼓楼区在“十四五”时期将把握“共同成就、一道成长”的主题,做好“总部+楼宇、科创+文创、园区+景区、平安+幸福”四道加法;区委将坚决支持区人大及其常委会在全区经济社会发展和民主政治建设中发挥更大作用,为各级人大代表依法履职创造更好条件,最大程度把代表的真知灼见转化为鼓楼高质量发展的真招实招,同时一如既往履行好属地责任,为省、市人大机关高效运转做好服务保障。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统