当前位置: 首页
> 监督工作 > 专题审议

区人大财经委、常委会预算工委召开区“十四五”规划专题调研座谈会

发布日期: 2020 - 11 - 11 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步做好鼓楼区“十四五”规划纲要的审议工作,11月5日至6日,区人大财经委、常委会预算工委连续召开两场“十四五”规划专题调研座谈会,区人大财经委、常委会预算工委主要负责同志,华侨路街道、江东街道、下关街道、建宁路街道人大工委主任,有关部门、单位相关负责同志和部分区人大代表参加会议。
    会上,区发改委、区商务局、区投促局、湖南路管委会、环南艺管委会和建宁路街道就“十四五”期间老城片产业功能区高端商务商贸产业以及楼宇经济发展情况作了分析;区发改委、区科技局和高新区管委会介绍了高新区产业、区块链产业、科技和硅巷建设以及软件和信息服务业发展情况;区发改委、区文旅局、区金融监管局和下关滨江商务区管委会就滨江片区航运服务产业、总部经济、文化旅游产业以及金融产业发展情况展开交流;铁北管委会就铁北片区发展情况作了汇报。与会人员就四个片区的发展现状、瓶颈和思路进行了充分地讨论与交流,代表们建议政府在编制“十四五”规划时要进一步加强部门间的协同配合与沟通,立足鼓楼优势、完善产业规划、优化产业生态、加快产业转型、发展产业集聚、构建鼓楼特色产业体系,共同描绘鼓楼“十四五”产业高质量发展新愿景。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统