当前位置: 首页
> 监督工作 > 调研视察

区人大法制委调研全区《民法典》宣传教育工作

发布日期: 2020 - 10 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

    为积极推进《民法典》宣传教育全覆盖,提高宣传成效,近日,区人大法制委赴区司法局专题调研全区《民法典》宣传教育工作,区人大法制委负责同志,区司法局相关负责同志参加调研。
    会上,区司法局介绍了《民法典》宣传的前期筹备、全面部署和各街道、部门活动开展情况,并就下一步工作打算进行了汇报。调研组指出,区司法局采取多种形式,对街道(社区)、机关部门、企事业单位、青少年(在校学生)进行集中宣传,为转入常态化宣传教育垫定了良好的基础;下阶段区司法局引入法治漫画、扑克释法说理,携手区民政局以“离婚冷静期”为内容制作宣传折页、联合区法院开展“庭审进基层”活动等宣传形式有特色、有亮点。希望区司法局围绕社会公众最关心的工作、生活内容,创设服务型、互动型、创新型宣传教育模式,引导人民群众增强法律意识,认识到《民法典》既是全社会都必须遵循的规范,更是维护自身权益的宝典。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统