当前位置: 首页
> 监督工作 > 调研视察

张晓燕副主任调研清凉山片区餐饮油烟污染整治工作

发布日期: 2019 - 09 - 19 浏览次数: 字体:[ ]

不忘初心 牢记使命
张晓燕副主任调研清凉山片区餐饮油烟污染整治工作

    为全面落实区委“不忘初心、牢记使命”主题教育和大气污染防治攻坚工作要求,9月18日,区人大常委会张晓燕副主任带领区人大法制委、常委会环资城建委负责同志专题调研清凉山片区餐饮油烟污染整治工作。
    调研组一行先后走访了宁海路街道和区生态环境局,同街道及区生态环境局、区餐整办相关负责同志等进行座谈,了解餐饮企业整治工作推进情况以及片区内油烟净化设备安装运行和监管情况。针对片区内问题餐饮企业的整治方案、时序进度及暴露出来的难点问题,调研组与街道、部门共同分析原因,商讨治理对策。
    调研中,张晓燕副主任就餐饮油烟整治工作提出四点意见:一是要发挥部门专业技术优势,经常性地组织开展指导培训,反复宣传大气污染防控知识,进一步提高街道工作的紧迫感和餐饮企业环保意识;二是要学习借鉴并总结推广先进经验,发挥典型示范作用;着眼于研究长效管理机制,以专业化、规范化、智能化为突破口,破解城市管理中的“顽疾”,提升精细化管理水平;三是要坚定信心,下定敢打必胜的决心,严格落实大气污染防治攻坚市40条、区20条措施相关要求,采取集中攻坚的方式,确保9月底前圆满完成重点片区问题餐饮整治任务;四是要充分发挥人大代表作用,加强大气污染防治工作的宣传工作成效的监督,同时推动南京市餐饮等行业油烟排放管理方面地方性法规的立法工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统