当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区人大常委会举行“人大代表联系点”揭牌仪式

发布日期: 2019 - 09 - 16 浏览次数: 字体:[ ]

    9月11日,区人大常委会在区政务服务中心举行人大代表联系点揭牌仪式,区人大常委会主任陆敏主持仪式。区委书记刘军、省人大常委会人代联委副主任秦一彬、区人大常委会副主任林建和部分市区人大代表受邀参加仪式。
    陆敏主任介绍了设立人大代表联系点的筹备情况和运行机制,并就人大代表参加联系点活动的主要职责和组织实施工作提出了明确要求。秦一彬副主任代表首批参加联系活动的人大代表做了发言。
    刘军书记要求:一是人大代表要不忘初心、牢记使命,深入群众,服务群众,以实际行动诠释“人民代表为人民”的宗旨。二是人大代表要利用好联系点平台,聚焦民生和发展问题,有针对性地开展调查研究,提出高质量的议案建议,为区委区政府科学民主决策提供参考。三是区人大常委会要以设立联系点为契机,紧紧围绕“聚力新时代、助力新发展”主题,进一步优化完善代表履职意见的办理机制,丰富联系点职能作用,打造基层人大工作创新、服务高质量发展的新特色新亮点。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统