当前位置: 首页
> 监督工作 > 专题审议

区人大常委会开展“基本解决执行难”工作推进落实情况专题询问

发布日期: 2019 - 04 - 23 浏览次数: 字体:[ ]

    4月19日,区人大常委会召开会议,对“基本解决执行难”工作推进落实情况开展专题询问。常委会陆敏主任主持会议,副主任王红、张晓燕、李艳出席会议;常委会委员、内务司法委委员、部分区人大代表参加会议。区法院院长李畅,区法院、区检察院、区公安分局相关负责同志到会应询。部分居民代表参加旁听。
    会议听取了李畅院长所作的关于“基本解决执行难”工作情况的报告。常委会委员和人大代表围绕健全长效机制、加强队伍建设、“执转破”流程、强制措施适用、网络司法拍卖等关注度较高的问题进行了询问。列席会议的单位和部门负责同志现场逐一进行了答复和回应。问答结束后,李畅院长代表区法院作了表态发言。
    陆敏主任在总结讲话中强调,要对询问中委员和代表提出的问题进行认真梳理和研究,通过专题询问的开展,促进司法公正,切实解决“执行难”。一是要进一步深化认识,努力破解执行体制机制障碍,加强存案处理和攻坚,切实维护当事人合法权益、实现司法公正;二是进一步加大力度,通过强化执行工作不断提升司法公信力,维护社会公平正义;三是进一步创新举措,把破解执行难题作为系统性工程来抓,加强部门之间联动协调,加强执行队伍和保障机制建设。四是发挥各类媒体作用,进一步加强宣传引导,加大失信曝光力度,让人民群众对法院执行工作有更多的了解和支持,在全社会凝聚起自觉履行司法裁决的共识,营造良好执行环境。(区人大办、区法院)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统