当前位置: 首页
> 会议专题 > 主任会议

区二届人大常委会主任会议纪要第四十五期

发布日期: 2019 - 12 - 12 浏览次数: 字体:[ ]

    时间:2019年11月28日
    地点:7楼会议室
    出席:陆  敏  王  红  张晓燕  林  建  李  艳
    列席:许扬汶李向红  肖朝晖  潘永吉  丁卫泽黄  迎
          张  珂  杨宸白扬  吴玉萍  林海滨  徐晓华
          田伟民  张明华  赵颖洁
    主持:陆  敏
    记录:朱继娟
    一、会议听取了区财政局受区政府委托所作的《关于水环境治理专项资金使用及绩效评价情况的汇报》及预算工委所作的《关于水环境治理专项资金使用及绩效评价的调研报告》。会议认为,近年来,区政府及相关部门贯彻中央和省市区委决策部署,投入大量专项资金加大水环境治理力度,绩效评价情况表明,相关专项资金使用总体较为规范,水环境治理工作取得阶段性良好成效,群众满意度较高,主任会议对此表示肯定。为进一步推进相关工作,会议要求:一是压实水环境项目建设责任,形成齐抓共管工作态势,强化政府投资项目管理和监督。二是强化河道长效管理机制建设,确保治理效果得到巩固和维护,让人民群众真正满意;三是探索财政资金信息化管理模式,完善资金绩效管理制度,提升资金使用率和使用效益。
    二、会议听取了财经委《关于智力服务业发展调研情况的汇报》。
    三、会议听取了预算工委《关于区残联等13个部门2019年1-8月预算执行情况审查意见的汇报》,讨论确定了2020年预算审查重点部门。
    四、会议讨论通过了《补选鼓楼区第二届人民代表大会代表工作方案》,决定开展出缺代表补选工作,选举日为2019年12月18日。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统