当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

区委书记刘军调研我区人大工作

发布日期: 2019 - 11 - 27 浏览次数: 字体:[ ]

    11月26日,区委书记刘军调研区人大常委会工作。区人大常委会主任、党组书记陆敏,区委常委、办公室主任、统战部部长丁健生,区人大常委会副主任王红、张晓燕、林建、李艳,区人大机关各委室主要负责同志、区委办分管负责同志参加会议。
    会上,陆敏主任向区委汇报了全区人大工作情况,分别从坚定不移强化党的领导、坚定不移推动高质发展、坚定不移以代表为主体、坚定不移夯实基层基础四个方面,介绍了本届以来区人大及其常委会主要工作情况,并围绕全力助推任务攻坚、全力保障高质发展、全面融入四个全域、全面加强自身建设提出了明年工作的总体思考和安排。陆主任表示,区人大及其常委会将以贯彻落实党的十九届四中全会对人大工作提出的新要求为引领,按照区委二届八次全会决策部署,紧紧围绕中心、依法服务大局,进一步务实高效履职,不断彰显新时代人大使命和担当。
    刘军书记在听取汇报后,对区人大及其常委会近年来的工作及取得的成绩给予充分肯定,同时要求:做好新时代人大工作,一要在贯彻全会精神中彰显制度优势,在学习领会、学用结合、彰显优势上下功夫,切实把学习党的十九届四中全会精神成效转化为强大工作动力,把人大制度优势转化为治理效能优势,增强制度自信;二要在把握职能定位中履职尽责到位,在推动高质量发展、深化依法治区新实践、保障和改善民生中贡献智慧和力量;三要在深化改革创新中提升履职水平,提高工作标杆,创新工作方法,锤炼过硬作风。刘军书记表示,区委区政府将一如既往支持区人大及其常委会在全区经济社会发展和民主政治建设中发挥更大作用,为广大代表依法履职创造更好条件。
 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统