当前位置: 首页
> 会议专题 > 其他会议

鼓楼地区2019年四级人大代表联席座谈会召开

发布日期: 2019 - 11 - 25 浏览次数: 字体:[ ]

    11月22日,鼓楼地区2019年四级人大代表联席座谈会隆重召开。省人大常委会副主任邢春宁,市人大常委会副主任郭腊军,全国人大代表、南京水利科学研究院总工程师、民盟江苏省委副主委窦希萍,全国人大代表、省律师协会副会长、国浩律师(南京)事务所管理合伙人车捷;省人大常委会副秘书长袁功民、法制委员会主任委员邵伟明、人代联委主任刘广忠、教科文卫委副主任(正厅级)陈琪、办公厅一级巡视员唐健、人代联委副主任秦一彬,省自然资源厅二级巡视员史照良;市人大常委会秘书长邵建光、研究室主任王利民、人代联委主任吴成钢;昆山市人大常委会党组副书记、副主任赵坤元;区领导刘军、吴炜、陆敏、周文中、董伟、贾慧、梁春燕、许扬汶、王玉春、李运海、王红、张晓燕、林建、李艳、朱赫、耿效华等出席会议。
    会议由区人大常委会陆敏主任主持。鼓楼地区150余名全国和省、市、区四级人大代表参加会议。会上,区委副书记、区政府区长吴炜向代表们介绍了鼓楼区情及高质量发展情况。与会代表们围绕“以人民为中心,助推鼓楼走在高质量发展前列”主题,进行了调研成果交流研讨,对全区经济发展、文化教育、城建城管、社会建设、生态环境等各方面工作提出了积极的意见和建议。
    郭腊军副主任表示,四级人大代表联席会商不仅是代表履职的创新方式,也是推动人大制度优势转化为城市治理效能的有力举措,要进一步强化思想认识,围绕中心大局突出问题导向;要进一步发挥代表主体作用,深入密切联系群众;要进一步坚持创新发展,与时俱进推进新时代人大工作。 邢春宁副主任强调,要充分认识做好代表工作的重要意义,把发挥代表作用、支持保障代表依法履职作为贯彻四中全会精神、做好新时代人大工作的时代课题;要切实加强代表履职能力建设,推动人大代表严格按照宪法法律和制度履行职责、行使权力、开展工作;要不断提高代表议案建议办理质量,通过源头引导、过程加力、结果激励实现内容高质量和办理高质量;要密切人大代表同人民群众的联系,结合鼓楼实际建好用好履职平台,在代表联系服务群众方面创造更多新鲜经验。
    刘军书记在总结讲话中指出,人大代表一心为民,是百万人民的代言人,调研主题顺民心、调研方式合民意、调研成果遂民愿;希望代表们一以贯之做鼓楼发展的同路人,围绕“双重使命”“双重任务”“四个全域”提供更多真知灼见;鼓楼区委区政府将一如既往当好人大工作的贴心人,以更大力度提供支持和保障,为人大及其常委会和各级代表依法履职创造更多便利条件。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统