当前位置: 首页
> 会议专题 > 主任会议

区二届人大常委会主任会议纪要第二十八期

发布日期: 2018 - 12 - 28 浏览次数: 字体:[ ]

    时间:2018年12月19日
    地点:7楼会议室
    出席:陆  敏  王  红  张晓燕  林  建  李  艳
    列席:赵小华  郭  磊  肖朝晖  潘永吉  吴玉萍  黄  迎 
          张  珂  杨  宸  李国栋  唐  坚  巢伟平  龚雪奎
    主持:陆  敏
    记录:胡  蓉

    一、会议听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任赵小华所作的《关于监察体制改革和监察工作开展情况的汇报》。会议认为,区监委深入贯彻落实国家监察体制改革要求,迅速完成机构转隶组建、人员融合、制度建设等重点改革任务,稳妥推进改革工作,严格依法行使职权,持续强化自身建设,充分履行监督调查处置职能,各项工作取得阶段性成效,会议对此给予充分肯定。会议明确,区人大常委会将进一步加强与监察机关的沟通协调,关注和了解全区监察工作总体情况,支持监察机关深化改革、依法履职。
    二、会议讨论了《区人大法制委员会工作报告(草案)》,原则同意将相关报告草案提交区二届人大三次会议审议。
    三、会议讨论了《区人大财政经济委员会工作报告(草案)》,原则同意将相关报告草案提交区二届人大三次会议审议。
    四、会议听取了办公室关于常委会第十五次会议建议方案的汇报。会议决定,区第二届人大常委会第十五次会议于12月28日召开,会期一天。建议会议议程12项:(1)听取和审议区政府关于区“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告;(2)听取和审议区政府关于2018年为民办实事重点项目实施情况和2019年备选项目征集及编排情况的报告,对2018年项目实施情况进行满意度测评;(3)听取和审议区政府关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;(4)审议市代表出缺事项;(5)补选出缺的鼓楼区出席南京市第十六届人民代表大会的代表;(6)听取和审议区政府关于2018—2020年突出环境问题清单及整治方案和措施的报告;(7)听取和审议《南京市排水条例》执法检查情况的报告;(8)听取和审议代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;(9)讨论区人大常委会工作报告草案;(10)听取区二届人大三次会议筹备工作情况的报告;(11)讨论通过区二届人大三次会议各项建议名单及相关事项;(12)其他。
    五、会议听取了有关办事机构、工作机构关于常委会第十五次会议各项议题准备情况的汇报,原则同意将相关报告和草案提交常委会第十五次会议审议。
    六、会议听取了审查区2018年国民经济和社会发展计划执行及2019年计划草案编制情况的报告和草案、区2018年预算执行及2019年预算草案编制情况的报告和草案的准备情况汇报,原则同意区人大财经委提出的初步审查报告。会议要求财经委根据有关法律规定和程序要求,督促区政府及其相关部门对相关报告和草案作进一步修改完善,如期提交区二届人大三次会议审查批准。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统