当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

孙海连:居民议事会上的“常驻代表”

发布日期: 2016 - 09 - 06 浏览次数: 字体:[ ]

——记南京市鼓楼区人大代表孙海连

孙海连代表,五台山体育中心党委书记。当选区人大代表以来,他潜心学习,积极为区域发展建言,为民生改善尽力,认真履行着代表职责。

五台山社区定期召开“居民议事会”,孙海连代表无论工作多忙,从不缺席,和与会的居民代表一道,共同商议对策,解决群众关心的热点难点问题。

为解决群众提出的“健身难”问题,孙代表积极向所在单位建议,把体育中心的部分健身场地无偿提供给市民群众开展健身活动。在孙代表的努力和单位的全力支持下,经过多方协调和分步实施,五台山体育中心已全面对外开放,不仅可以接纳区内多所学校来场馆参加健身技能教学,大部分场地全天候无偿对市民开放,还经常组织开展各类面向普通市民的健身展示等竞赛活动。

华侨路地区宗教场所较为集中,孙海连代表深入了解宗教执业人士的工作情况,倾听信教群众的意见建议,特别是涉及社会慈善和社会安定方面的事宜,孙代表经常性向他们宣传党和政府的宗教政策,鼓励他们积极参与社会公益事业,认真做好和谐稳定工作。他还积极向政府相关职能部门反映宗教场所两会班子建设情况,为班子换届工作提供建设性意见。

针对辖区人口老龄化比例逐年增大、居民养老需求逐年增加的现状,孙海连通过走访了解,并征询了相关方面意见后,结合区域实际,提出了“关于在我区教会、寺庙等宗教场所建立养老机构的建议”,建议政府通过政策引导、宣传发动、文化推动、运行扶持等举措,鼓励有条件的宗教团体积极参与服务社会,为有需求老人提供更多帮助,建议得到了相关职能部门的重视和采纳。(南京市鼓楼区人大)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统