当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

马晓明:他用信息技术专长为社区减负

发布日期: 2016 - 09 - 06 浏览次数: 字体:[ ]

——记南京市鼓楼区人大代表马晓明

 “互联网+”、“云服务平台”,提升政府公共管理服务信息化水平......对于从事信息技术工作的马晓明代表来说,这些都是他特别关注的问题。马晓明是南京市鼓楼区人大代表,中国移动江苏公司信息技术中心副总经理。作为华侨路街道清凉山社区选民选出的代表,他经常走街道、跑社区,认真听取政务中心特别是社区工作人员的意见,了解掌握信息化系统在公共管理服务中的运用情况。经过深入调研,马代表梳理出了基层电子政务工作中存在的系统平台多、数据口径不一致、基础设施不完善、资源保障不充分,导致重复劳动多、工作人员压力大等问题,在充分思考对策建议的基础上,马晓明与组里其他10多名代表联名提出了“关于政府公共管理信息平台整合的建议”,后又撰写了调研报告《加强系统平台整合,提升政府公共管理服务信息化水平》。建议和论文得到区政府高度重视,马晓明代表多次受邀参加电子政务职能部门召开的讨论会,积极推进政府各部门、各条线在阳光村居、文明在线、社区网站、社区微博等系统的整合和优化,实现单点登陆、后台数据统一存储,逐步实现社区信息服务“一网通”,分期建设鼓楼区统一的云服务平台。

作为一名在企业工作的代表,马晓明更深刻地体会到学习的重要性。他认真学习宪法、代表法、监督法等法律法规,和区人大常委会的各项工作制度,在实际工作中增强自身的法律意识;他虚心向老代表学习,汲取有益的经验,掌握开展代表工作的方式方法,不断提高履职能力;他认真参加常委会和代表组组织的培训和代表活动,在丰富业务知识的同时,反映群众诉求,积极建言献策。尽管工作忙、出差多,马晓明代表仍十分关心社区建设,帮助协调解决社区办公用房困难,主动参与“慈善一日捐”和节日慰问等工作,并推动所在单位与街道社区开展富有特色的共建活动。(南京市鼓楼区人大)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统