当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表风采

申飞龙:做“心中有民”的好代表

发布日期: 2016 - 08 - 01 浏览次数: 字体:[ ]

---记鼓楼区人大代表申飞龙履职事迹

 申飞龙代表,华东石油局总会计师。多年来,他依法行使职权,积极维护人民权益,坚持贴心为民代言、热心为民办事、尽心为民解困,得到了人民群众的认可和肯定

一是做为民代言的“贴心人”。他密切联系人民群众,广泛听取和征求意见和反映,充分掌握社情民意,多次深入社区群众,开展实地走访,召开选民沟通座谈会,深入了解选民意见和建议。他认真履职,精心准备建议案,反映群众呼声,建议修缮姜圩路社区路灯等公共设施,解决老百姓晚上出行照明问题;建议加强姜圩路社区安全投入和安全治理,切实提升社区平安指数;建议添加社区老年健身器材等活动设施、适度开放下关体校,提高社区居民微幸福指数。

二是做为民办事的“热心人”。他坚持为人民鼓与呼,为人民办实事、办好事,始终把为人民办实事、谋利益作为履行代表职务的出发点和归宿。在他的积极呼吁和努力下,姜圩路社区居民告别了使用多年的液化石油气,用上了清洁的管道天然气,消除了安全隐患,提升了社区居民生活品质。同时,他穿针引线、积极协调企业和街道、居委会加强联动,促进企地关系融洽和谐。

三是做为民解困的“暖心人”。开展真困难、真帮扶,播撒人间真情,传递社会正能量。他访贫问苦,情系社区特困家庭,积极开展结对帮扶。逢年过节,他积极协调所在企业,为姜圩路社区因车祸致残、因病致贫的困难家庭送上米面油等生活必需品,定向资助区内两户困难家庭子女上学,同时向民政爱心项目捐款5万元。

      (鼓楼区热河南路街道人大工委)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统