当前位置: 首页
> 代表工作 > 议案建议

关于区一届人大四次会议代表提出的议案处理意见的报告

发布日期: 2016 - 01 - 26 浏览次数: 字体:[ ]

关于鼓楼区第一届人民代表大会第四次会议代表提出的议案处理意见的报告

(2016年1月15日鼓楼区第一届人民代表大会第四次会议主席团第四次会议通过)

本次会议期间,代表们认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕“争创首善之区、建设幸福鼓楼”的目标,围绕创新创业、改革开放、绿色发展、民生改善、服务优化等工作任务,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案。到本次大会规定的议案截止时间1月15日上午11时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案5件。

大会秘书处根据《鼓楼区人民代表大会关于代表议案的规定》,经综合分析和研究,建议将汪振宇等15位代表提出的“统筹规划建设老人助餐点”等5件议案(见附件),转为区代表建议、批评和意见,交区政府办理。对其中一些关系全区经济社会发展全局和人民群众普遍关心的问题,建议区人大常委会作为督办工作的重点,加强检查督促,切实推动问题的解决。

此外,截至1月15日上午11时,大会秘书处议案组还收到代表提出的建议、批评和意见共77件。这些建议、批评和意见,连同上述转为建议、批评和意见处理的议案,将由大会秘书处交有关机关和组织,按照《鼓楼区人民代表大会常务委员会关于办理区人民代表大会代表建议、批评和意见的办法》,认真办理落实,并负责答复代表。

 

附件:

 

案号

提案人

案     由

1

汪振宇等15人

统筹规划建设老人助餐点

2

华  勇等10人

落实相关政策,提高教师待遇

3

李传庚等11人

进一步加大财政教育投入

4

巨京舟等14人

充分开发优秀教育资源,提高居民满意率

5

钟  霞等10人

加快鼓楼区老旧小区改造

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统