当前位置: 首页
> 代表工作 > 代表论坛

健全监管制度 保障食品安全

发布日期: 2015 - 04 - 15 浏览次数: 字体:[ ]

“民以食为天,食以安为先。”食品安全关乎人身健康和国计民生,更是党和政府工作的重要方面之一。解决食品安全问题,就是解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。可见食品安全在社会管理中有特殊地位。鼓楼区作为南京市核心城区,拥有众多食品行业单位或店家,食品安全问题切不可小视。近段时间以来,上海福喜食品加工厂过期肉事件等一系列食品安全事故引起人民群众对于食品安全的普遍担忧,如何加强食品安全监管已然成为重中之重。

一、食品质量安全现况

食品安全问题主要包括两个方面:

1.食品本身的营养价值和质量安全问题;

2.农产品在生产、加工、运输、储存、销售过程中被人为改变其天然、纯洁而产生的安全问题。

许多食品安全事故常常出在第二个方面上。首先是生产环节,在农产品生产过程中,生产者可能会大量使用农药,在消灭病虫害的同时也将农药残留在粮食、水果和蔬菜里,从而造成污染。除此之外,过量使用的化肥、催长素、催熟剂等化学物质,也会通过食物的摄入在人体内积累,进而影响到人体健康。

其次是加工环节。部分商家用工业酒精兑成白酒,造成人们饮用后出现生命危险;用工业油对大米抛光上蜡,便是有毒大米;用泔水油制作油炸食品事件,也会对健康安全直接造成危害。还有用工业油冒充食用油,在食品、饮料中滥用色素、防腐剂等等,都不同程度地对人体健康造成威胁。

此外,运输、储存、销售等环节中也都有可能存在危险,可以说,食品从“食材出生”到“进入居民家中”的每一步,均存在着安全隐患,食品安全问题可谓“步步惊心”,必须要在每一步上都大力加强。

二、食品质量安全监管现状

目前,我区参与食品安全监督管理的人员众多,涉及工商、质监、卫生、农业、食药监、商务等大量部门。然而,由于缺乏一个较全面的行之有效的长效机制,各部门职责、权限划分不清楚,往往使得有的问题陷入了都管也都不管的境地,使得很多食品的违法甚至犯罪行为的势头不能得到有效地遏制。长此以往,不仅威胁全区人民群众的身体健康和生命安全,也将严重损害鼓楼区首善之区的建设。食品安全监管的问题触目惊心,食品安全已经提到亟待解决的日程之上。

多年来,我区相继制定了多部有关食品安全的规章制度,初步构建了我区食品安全保障的监管体系,促进了食品安全保障的法制化水平。然而,这些法律法规的制定与实施,并没有从根本上解决我国的食品安全问题。这主要是由多方面的因素造成的,监管方面的漏洞尤为重要,尤其是分段监管、多部门监管的状况,不仅造成监管不到位,而且在执法过程中存在着交叉和空白地带。

三、食品质量安全监管建议

(一)构建从源头到餐桌的全程监控体系

从农田或养殖场再到终端的餐桌,某一个环节一旦出现问题,食品安全就会有风险,因此食品安全监管必须着眼全环节和全过程。有关部门应该制定严格的食品安全监管措施与政策,对食品单位、店家出台严格的食品监管机制,相关单位不仅要向卫生监督机构备案使用的食品添加剂名称,还应在店堂醒目位置或菜单上,向消费者公示。同时对食品单位或店家执行不定期检查,不定期对全市餐饮服务单位、集体用餐配送单位、中央厨房进行全面检查。在食品流通环节,加强食品添加剂销售、运输、仓储的管理,切断非法添加物的供应渠道,并联合各级政府对检出违禁物质和添加剂含量超标的食品及违法经营者实行严格的退市措施。

(二)构建从源头到餐桌的全程监控体系

将食品安全监管责任落实到具体负责人。制定切实可行的管理办法,严格要求政府各部门切实履行对本行政区域食品安全工作统一领导、组织、协调的职责,将食品安全纳入各级政府目标责任考核体系。各级监管部门要建立严格的监管责任制,加大责任追究力度。

(三)加快食品安全检验体系建设

加快食品安全检验检测、安全评价和风险监测体系建设。可尝试以街道辖区为单位建设检测监测体系,制定发展规划和以奖代补政策,优化整合检测资源,提高食品安全检验监测水平。制定年度食品安全检验计划,落实检验检测经费,积极开展食品检验检测和风险监测预警工作。

(四)落实食品安全源头治理工作

在此方面,可以做到如下三点:一是落实源头管理和溯源制度,推行安全食品“产地准出”和“市场准入”制度;落实批发市场产销对接机制和食品溯源工作。二是落实供应商实地查验制度,对生产条件不符合法律法规规定的,应当及时终止其供货资格,并向有关部门报告。三是落实企业自检制度,较具规模的、与百姓食品消费密切相关的企业应当按规定设立食品检验机构,监管部门应对其检验能力水平及检验工作落实情况进行监督。

(五)切实落实食品生产经营者主体责任

企业是食品安全的第一责任人,只有企业切实履行第一责任人的义务,食品安全才能从根本上得到保证。各监管部门必须要把监督、指导企业落实主体责任作为工作的落脚点。企业自身要加强管理制度建设,落实食品安全内控制度,企业应当配备专职或者兼职食品安全管理人员,有条件的企业应当设立独立的食品安全质量控制部门。企业应建立健全并实施食品安全岗位责任制度、定期检查制度、督促整改制度、奖惩制度、管理记录制度等。

(六)建立全民监督奖励机制,建立违规企业黑名单

充分发动群众,依靠群众,鼓励对违法违规生产销售食品的行为进行举报。建立专项资金,对经过查实的食品安全案件举报人予以重奖。各级监管部门设立投诉举报中心,一旦接到举报立即查处,如若属实,即刻要求企业关停整改,同时将此企业加入黑名单,在今后的监管工作中重点监管。如果造成重大食品安全问题,应直接关闭,追究相关责任人的法律责任。

(作者宗宝东系区人大代表,工农新村党总支副书记、主任;参与调研人员:向张飏,建宁路街道办事处干部)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统